Регистрация    Войти
Авторизация
» » В сентябре в Украине более чем в два раза сократились продажи новых легковых авто

В сентябре в Украине более чем в два раза сократились продажи новых легковых авто

Категория: Украина
В сентябре в Украине более чем в два раза сократились продажи новых легковых автоИмпортеры машин начали осторожнее растамаживать новые автомобили: авторынок еще пока не оправился от того, что был введен утилизационный сбор, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

В сентябре текущего года продажи новых легковых машин сократились в Украине больше, чем в два раза в сравнении с августом. Общее количество проданных автомобилей составило 13 тысяч штук. Данная информация была предоставлена аналитиками AUTO-Consulting. Как объясняют специалисты, подобное падение продаж автомобилей стало следствием того, что с 1 сентября текущего года был введен утилизационный сбор. Кроме этого, эксперты отмечают, что снижение количества проданных новых авто связано со сложностями с регистрацией машин в МРЭО, а также c тем ажиотажем, который обычно и бывает вокруг автомобильного рынка накануне 1 сентября.


Одновременно с этим аналитики констатируют тот факт, что автомобильные импортеры начали осторожнее уплачивать утилизационный сбор и растамаживать автомобили.

"Правда, по нашим сведениям, объем подобных сделок пока незначительный и преимущественно затрагивает небольшой сегмент машин — большинство растаможенных автомобилей после 1 сентября текущего года – тогда, когда в силу вступил закон про утилизационной сбор. Эти машины имеют объем двигателя до 1 литра", – информируют эксперты.

Логику действий импортеров в компании поясняют тем фактом, что утилизационный сбор на подобного вида автомобили составляет 4,73 тысячи гривен, а при вероятной коррекции закона они могут оставить единую ставку в 5,5 тысячи гривен (базовая ставка) для абсолютно всех категорий машин.

"В данном случае импортерам придется больше платить за автомобиль с объемом двигателя до 1 литра, чем при ныне существующем законодательстве", – подчеркивают специалисты.

Кроме этого, транспортные средства с объемом двигателя до 1 литра не попадают под действие специальных пошлин, которые затронули сегменты авто с объемом двигателя от 1 литра до 1,5 литра и от 1,5 литра до 2,2 литра. Весь предыдущий месяц фактически автомобильный рынок работал на запасах машин на складах, которые были импортированы до начала осени. Напомним, что утилизационный сбор не взимается за автомобили, которые были ввезены в украинское государство до 1 сентября.

Читайте также Министерство доходов Украины будет выдавать временные справки об уплате утильсбора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: