Регистрация    Войти
Авторизация
» » Аграрии Украины обеспокоены работой Госзембанка - причины

Аграрии Украины обеспокоены работой Госзембанка - причины

Категория: Украина
Аграрии Украины обеспокоены работой Госзембанка - причины Владимир Макар, председатель Украинской аграрной ассоциации, сделал заявление во время круглого стола под названием "Государственный земельный банк: за или против?", что в их ведомстве обеспокоены в значительной степени новой моделью, по которой работает Государственный земельный банк, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Так все-таки "за" или "против"?



"Настораживает нас сама модель Государственного земельного банка, потому что в нем объединяются функции и кредитования, и купли-продажи земли. А международный опыт показывает, что данные функции должны разграничиваться четко и никогда не объединяться в одном учреждении", – рассказал Владимир Макар.
Кроме этого председатель Украинской аграрной ассоциации отметил то, что Государственным земельным банком развивается такая модель работы, которая подразумевает априори создание именно монопольной системы функционирования банковского учреждения, то есть он берет на себя большое количество функций, которые должны быть в принципе разграничены.
По словам Макара, управление подобного рода невероятно большими площадями, которые имеются на сегодняшний день в распоряжении у Государственного земельного банка, является очень ответственным само по себе. На настоящий момент количество гектаров земли, находящейся в распоряжении у Государственного земельного банка, сравнить можно разве что с площадью целого государства, например Болгарии, что, по мнению председателя Украинской аграрной ассоциации, совсем немало. А для того, чтобы грамотно и продуктивно распорядиться таким объемом, необходимо иметь соответствующий опыт, которого у банка, как предполагается, не имеется.

"Будем выступать против законопроекта"



Кроме этого Владимир Макар отметил то, что их организация непременно будет выступать против законопроекта, который проходит под номером 2181а, и предлагает определить Государственный земельный банк как субъект права пользования и собственности землями сельскохозяйственного назначения. Вдобавок в данном законопроекте предлагается украинскому парламенту наделить вышеупомянутое банковское учреждение правом на покупку сельскохозяйственных земель, в частности, и чтобы вести товарное сельскохозяйственное производство.
Отметим, что Украинская аграрная ассоциация является, по сути, неприбыльной организацией. Основная цель аграрной ассоциации – защита интересов в органах государственной власти и общественных организациях участников агропромышленного рынка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: