Регистрация    Войти
Авторизация
» » В ближайшее время в Украине может быть создан Комитет финансовой стабильности

В ближайшее время в Украине может быть создан Комитет финансовой стабильности

Категория: Украина
В ближайшее время в Украине может быть создан Комитет финансовой стабильностиКомитет финансовой стабильности будет выступать площадкой для обсуждения важных вопросов для системы финансовой безопасности. Особенно это может пригодиться при вероятной кризисной ситуации, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



Координатор программ Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Александр Паньков сообщил о том, что в скором времени в Украине планируется создать Комитет финансовой стабильности, состоящий из представителей Национального банка Украины, Кабинета министров, а также Фонда гарантирования вкладов. Целью данного Комитета является создание площадки для обсуждения главных проблем и вопросов для системы финансовой безопасности страны.

Координатор программ подчеркнул, что данный вопрос уже рассматривается. Он находится в Плане действий президента на 2013 год. Александр Панько выразил свою надежду на то, что в ближайшие месяцы необходимая структура уже будет создана.

Как он отметил, комитет финансовой стабильности выступит площадкой для обсуждения ключевых вызовов для системы финансовой безопасности. Особенно это может пригодиться в кризисной ситуации.

Александр считает, что Национальный банк должен работать над проблемой повышения эффективности системы надзора за финансовыми учреждениями, в том числе, в части своевременности выявления на рынке банков, которые стали неплатежеспособными. Это необходимо сделать для того, чтобы сократить до минимума отрицательное воздействие на финансовую систему, государственный бюджет, бюджет Фонда гарантирования вкладов физических лиц при уплате им компенсаций пострадавшим вкладчикам.

Представитель Всемирного банка отметил, что Национальный банк Украины ни в коем случае не подвержен критике с его стороны. А данная проблема является объективной и стоит перед всеми регуляторами банка по всему миру. И в данном вопросе предела совершенству нет.

Паньков не уточнил, какие кризисные ситуации следует ожидать в экономике Украины в ближайшем будущем. Тем не менее, специалисты полагают, что вследствие подписания Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной испорченные отношения с РФ могут повлечь за собой очень серьезные удары по украинской экономике. Помимо этого золотовалютные запасы в Украине уменьшаются уже последние несколько месяцев, и если спрос на валюту продолжит расти, удержать гривну в пределах, существующих сейчас, будет очень сложно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: