Регистрация    Войти
Авторизация
» » За полтора года потребительские настроения граждан Украины максимально ухудшились

За полтора года потребительские настроения граждан Украины максимально ухудшились

Категория: Украина
За полтора года потребительские настроения граждан Украины максимально ухудшились Население Украины стало хуже оценивать свое текущее материальное положение. А также оно стало видеть все меньше возможностей совершать крупные покупки. Стали ухудшаться и ожидания касательно будущего украинской экономики, отмечается усиление пессимизма относительно безработицы, а также девальвации гривны. Больше всего это почувствовали самые бедные слои населения, а также жители Востока.

Подробнее об ухудшении потребительского настроения граждан Украины



Необходимо отметить, что украинское население стало хуже оценивать свое текущее материальное положение. После несущественного ухудшения, которое произошло в августе текущего года, потребительское настроение украинского населения в сентябре стало быстро падать до самого низкого уровня.
Такие выводы были сделаны благодаря данным компании GfK Ukraine, полученным в ходе ежемесячных исследований.
Получается, что в сентябре текущего 2013 года Индекс потребительских настроений утратил 7,2 пункта и составил 80,6.
Аналитики компании GfK Ukraine подчеркнули, что начало осени текущего 2013 года отметилось не только дождливой погодой, но и резким ухудшением потребительских настроений граждан Украины. Индекс был снижен по сравнению с августом 2013 года на 7,2 пункта и стал составлять 80,6 пункта. Данное значение является самым низким за последние полтора года.
Наиболее значительные падения показали индексы целесообразности крупных покупок, а также индексы ожидаемых изменений личного материального положения. В это же время значительно выросли ожидания девальвации и безработицы.

Факторы, влияющие на негативное настроение украинцев



Граждане Украины стали хуже оценивать свое материальное положение. Они видят все меньше возможностей совершать крупные покупки. Хуже стали также ожидания, связанные с будущим экономики в перспективе. Также было отмечено пессимистическое настроение касательно динамики безработицы и девальвации гривны.
На потребительские настроения граждан в сентябре текущего года оказали влияние такие факторы как плохая погода, повлиявшая на сбор и переработку урожая, а также торговлю, осложнения, возникшие в торговле с Российской Федерацией и усиление давления девальвации на национальную валюту Украины. Кроме этого, сложной является и ситуация в экспортно-ориентировочных отраслях промышленности.
Потребительские настроения граждан были ухудшены практически по всем демографическим и региональным группами резидентов. Наиболее значительное ухудшение наблюдалось у молодых и старших резидентов, а также у жителей городов и граждан, имеющих доход ниже среднего, жителей востока и севера Украины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: