Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Газпром" опроверг заявление украинского премьера о пересмотре газовых контрактов

"Газпром" опроверг заявление украинского премьера о пересмотре газовых контрактов

Категория: Украина
"Газпром" опроверг заявление украинского премьера о пересмотре газовых контрактовПредставители "Газпрома" опровергли заявление Николая Азарова, которое касалось пересмотра газовых тарифов, передает новостное агентство "Украина сегодня: Finanso.net".

Снижение цен на газ взамен на приостановление подписания соглашения.


Премьер-министр Украины ранее заявлял о том, что Кремль пообещал снизить цены на газ в том случае, если Украина приостановит свою подготовку к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС.

Официальный представитель компании "Газпром" Сергей Куприянов сказал, что: "Газпром не вносил никаких изменений в договоренность с Украиной по газу, о чем ранее заявил Николай Азаров".

Кроме того Куприянов добавил, что ему ничего не известно об этом решении.

Лидер партии "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил о том, что Виктор Янукович в ближайшее время сделает официальное заявление о том, что он смог получить скидку на российский газ для Украины, и теперь его будут импортировать по 150 долларов за 1 тыс. куб. м.

Напомним, что в прошлый четверг украинские власти сообщили о том, что они временно прекращают работу над подготовкой к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС, которое президент должен был подписать 28-29 ноября во время саммита "Восточного партнерства" в "Вильнюсе", и своем решении укрепить экономические отношения со странами СНГ и Россией в частности.

После этого, в Европе считают, что отказ Украины от ассоциации с ЕС вызван в результате шантажа со стороны России. На прошлой неделе Далей Грибаускайте, президент Литвы рассказала журналистам о том, что во время телефонного разговора Виктор Янукович пожаловался ей на экономическое давление со стороны России, которое вынудило его отказаться от подписания Соглашения с Евросоюзом об ассоциировании.

В понедельник Жозе Баррозу, глава Европейской комиссии и Херман ван Ромпей, президент Совета ЕС высказали свое негативное мнение о «давлении», которое якобы Россия оказывает в вопросе евроинтеграции на Украину.

Напомним, что не так давно с такими же обвинениями в сторону РФ выступала Ангела Меркель, канцлер Германии.

Заявление о приостановлении евроинтеграции вызвало по всей Украине масштабные акции протеста, которые начались в пятницу.

Накануне митинг сторонников интеграции, собравший в Киеве более 20 тыс. человек, завершился стычками с правоохранителями, которые применили слезоточивый газ. Акции протеста в украинской столице продолжились сегодня.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: