Регистрация    Войти
Авторизация
» » Миндоходов пообещало ещё год не проверять бизнес в Украине

Миндоходов пообещало ещё год не проверять бизнес в Украине

Категория: Украина
Миндоходов пообещало ещё год не проверять бизнес в Украине"Мораторий на проверку среднего и малого бизнеса продлевается еще на один год", - пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net". Такое заявление сделал Александр Клименко, министр сборов и доходов Украины.

Эта договоренность была достигнута во время встречи министра с представителями малого и среднего бизнеса в Украине сегодня в Киеве.

"Сегодня мы приняли это решение, в 2014 году мы решили пойти навстречу друг другу и ввести мораторий на проверку малого и среднего бизнеса", - заявил министр.

"Мы уже договорились об этом. Данное обстоятельство является инициативой бизнеса. Я подчеркиваю то, что мораторий на проверку бизнеса является ярким примером того, что с одной стороны, производятся уплаты налогов средним и малым бизнесом, за что я им очень благодарен, с другой стороны – это является подтверждением правильности всех управленческих решений, которые мы принимаем", - добавил Клименко.

Уплаты налогов растут.



Министр также отметил и то, что за два года действия этого моратория начали увеличиваться поступления в бюджет от уплаты налогов малым и средним бизнесом, а также значительно возросло количество предпринимателей.

По словам Александра Клименко, в настоящее время малый и средний бизнес не видит больших рисков в уплате налогов, по этой причине его представители добросовестно исполняют обязательства по их уплате.

"Поэтому такой мораторий не является уступкой министерству. Это общее достижение предпринимателей и власти, так сказать, - дитя нашего взаимопонимания. И я буду очень доволен, если наше достижение будет действовать на протяжении следующих 10-20 лет", - сообщил министр.

Налоги стабильно выплачиваются.



Напомним, что данный мораторий на проверку среднего и малого бизнеса был введен два года назад на время переходного периода для того, чтобы осуществить изменения в налоговой сфере, а именно, внедрение новых правил налогообложения и других изменений в законодательстве.

Кроме того, стоит обратить внимание на то, что украинский бизнес продолжает стабильно выплачивать налоги даже несмотря на протесты. Сам министр отметил, что с начала декабря наблюдается стабильная выплата налогов как физическими лицами, так и бизнесом.

"Уважаемые граждане Украины! Я выражаю вам свою искреннюю благодарность за то, что в это сложное для страны время вы не забываете о своем общественном долге и добросовестно выплачиваете налоги", - заявил министр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: