Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинцы в январе забрали $357,3 млн. валютных депозитов – причины

Украинцы в январе забрали $357,3 млн. валютных депозитов – причины

Категория: Украина
Украинцы в январе забрали $357,3 млн. валютных депозитов – причиныВ Украине резко сократился объем валютных вкладов в отечественные банки. Более того, граждане страны продолжили снимать со своих счетов депозитные вклады. По данным Национального банка страны, по состоянию на первое февраля общий объем валютных взносов сократился на 1,6%. Чем вызвано такое падение доверия к украинским финансовым учреждениям, что по этому поводу считают эксперты, расскажут журналисты интернет-издания «Украина сегодня: finanso.net».

Новый финансовый год для украинских банков стал настоящим испытанием. Оказывается, люди перестали доверять отечественным финансовым учреждениям. По крайней мере, на такую мысль наталкивают показатели, представленные авторитетными аналитиками в сфере финансов и экономики Национального банка Украины. По их скромным подсчетам, в январе месяце текущего года граждане нашей страны со своих депозитных вкладов забрали около 357 миллионов 300 тысяч долларов США. В результате этого явления, по состоянию на первое февраля 2014 года объем валютных розничных взносов уменьшился на 1,6% - до 22 миллиардов 240 миллионов американских долларов.

Годом ранее.


В прошлом году валютные вклады граждан Украины тоже имели свойство сокращаться. Однако эти явления наблюдались в феврале-мае, а также в конце осени - октябре-декабре. Также благодаря притоку денежных средств на счета банков в январе и в период июня-сентября общий объем вкладов за 2013 год не потерял, а, наоборот, вырос на 153 миллиона долларов США.

Правила НБУ.


Не лишним будет напомнить, что 6 февраля Национальный банк Украины издал постановление под номером сорок девять. В принятом документе, в числе прочего, обусловлено значительное ограничение продаж иностранной валюты физическим лицам для дальнейшего ее перевода за рубеж. Допустимый максимум, который люди могли получить в одни руки, был установлен на отметке в 50 тысяч гривен в месяц. Также постановлением была запрещена продажа на межбанке валюты для инвестиций в страны ближнего и дальнего зарубежья. Регулятор ввел жесткие условия и относительно погашения кредитов перед иностранными заемщиками. Установило постановление и серьезные ограничения на сроки покупки уполномоченными банками валюты других государств по поручению юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Нормы будут действовать до момента, пока Национальным банком не будет принято обратное решение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: