Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина: оппозиция заблокировала парламент

Украина: оппозиция заблокировала парламент

Категория: Украина
Украина: оппозиция заблокировала парламентНародные депутаты с оппозиционных фракций с утра блокируют президиум парламента и трибуну. Приблизительно 50 оппозиционеров разместились вокруг трибуны, а также в президиуме. Александра Кужель, депутат от фракции ВО «Батькивщына» заявила с президиума, о том что оппозиционеры Верховной Рады будут продолжать блокировать работу трибуны и президиума, до того времени пока их требования не будут выполнены. А именно пока аппарат Рады не зарегистрирует оппозиционный проект регламента о возобновлении Конституции, которая действовала в 2004 году, сообщают корреспонденты издания «Украина сегодня: finanso.net».

После заявления госпожи Кужель депутаты оппозиции, которые находятся в сессионном зале, начали петь национальный гимн Украины.

«Только что наши депутаты возвратились с сектора регистрации законопроектов. Там попросту, согласно указу Владимира Рыбака, главы Верховной Рады, закрыли перед нами дверь и отказались не то что фиксировать постановление, но даже общаться с народными депутатами Украины», - рассказал лидер партии ВО «Батькивщына», Арсений Яценюк.

«Именно вследствие таких действий оппозиционеры заблокировали парламентскую трибуну, из-за того что законодательная инициатива троих оппозиционных фракций, которые отвечают Конституции, а также закону Украины, заблокирована согласно решению главы парламента, так как они отказались регистрировать наш законодательный акт », - добавил он.

Заявление Яценюка.


Глава партии «Батькивщына» подчеркнул что, - «Мы требуем от Владимира Рыбака действовать согласно Конституции и не нарушать закон Украины, немедленно зарегистрировать это постановление, а также включить эго в распорядок дня и провести сквозь комитеты на голосование в парламентском сессионном зале».

Со слов Олега Тягнибока, главы фракции ВО «Батькивщына» стало известно, что лидеры оппозиционных фракций пошли к спикеру парламента для разрешения конфликта. Они отправились в кабинет Владимира Рыбака, для того чтоб разрешить ситуацию которая сложилась мирным способом.

Как стало известно, что оппозиция с самого утра питается уговорить главу Верховной Рады Украины Владимира Рыбака зарегистрировать коррективы к Конституции государства. Раньше Рыбак аргументировал это тем, что аппарат Верховной Рады не принимал конституционный акт оппозиции в связи с запросами Регламента.

Напомним, группа протестующих людей, с Майдана Независимости, отправилась в сторону Верховной Рады. Это мирный марш оппозиции в поддержку голосования в Верховной Раде за возобновление Конституции в редакции 2004 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: