Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сепаратисты Донецка объявили о создании "Донецкой республики"

Сепаратисты Донецка объявили о создании "Донецкой республики"

Категория: Украина
Сепаратисты Донецка объявили о создании "Донецкой республики"Активисты, которые ранее захватили Донецкий областной совет объявили о создании Независимой Донецкой республики, как сообщает «Украина сегодня: Finanso.net». Такое решение было принято во время внеочередной сессии самопровозглашенного «народного совета» Донецкой области и затем было оглашено перед участниками митинга возле здания областного совета.

Человек, выступающий на сцене, сообщил о том, что, начиная с сегодняшнего дня, будет создана Независимая Донецкая республика. Толпа встретила это объявление овациями и начала выкрикивать «Россия, Россия!», после чего выступающий добавил, что такое решение было принято во время проведения внеочередной сессии.

Через некоторое время «народным советом» было принято решение о вхождении вновь созданной республики в состав Российской Федерации. Эту информацию активисты встретили криками «Путин, помоги!».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что сепаратисты требовали принять эти решения во время легитимной сессии областного совета, но депутаты не собрались, и поэтому активисты «лишили» их мандатов и сформировали «народный областной совет».

В настоящее время флаг Донецкой области возле здания администрации был заменен на флаг «Донецкой республики». Митингующие укрепляют баррикады, а также привозят автомобильные покрышки. На сцене выступающие просят о помощи с транспортом. Около баррикад стоят бочки с горючей смесью, которую активисты готовы поджечь в случае необходимости.

Что заявили в правительстве?


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что в настоящее время в Харькове и в Донецке находятся представители действующей власти, у которых есть четкий план действий по преодолению кризисной ситуации, которая сложилась в восточных областях. Яценюк отметил, что ночью был разработан четкий план действий по урегулированию ситуации, и с этой целью в Харьков отправился Арсен Аваков, а в Донецк поехал Виталий Ярема.

По словам Яценюка, в настоящее время он находится в постоянном контакте с силовиками и постоянно получает информацию о сложившейся ситуации, которую он потом передает правительству Украины. Он также отметил, что в Харькове ситуация практически стабилизировалась, и выразил надежду на то, что они смогут навести порядок и в других областях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: