Регистрация    Войти
Авторизация
» » Максим Поляков назвал 6 шагов к внедрению парадигмальной модели развития IT

Максим Поляков назвал 6 шагов к внедрению парадигмальной модели развития IT

Категория: Пресс-релизы
Максим Поляков назвал 6 шагов к внедрению парадигмальной модели развития IT

Итак, кандидат экономических наук, сооснователь Ассоциации Ноосфера Макс Поляков выделяет 6 шагов для информационного развития мировой экономики.


1. Формировать информационный продукт нужно не от объекта, а от субъекта, придерживаясь методологического подхода, так как суть информационных продуктов на сегодня раскрыта не полностью. Этот подход оправдан относительно продуктов одной природы. Когда же потребность в информационных продуктах возрастет, нужно будет применять уже онтологический подход, основанный на возможности существования еще не известных, но проявляющихся на практике объектов.


2. Суть знаковых объектов нельзя раскрыть только с позиции существующих знаний. Для этого Максим Поляков в своей научной работе предлагает понятие научной парадигмы как теории, направленной на упорядочение опыта, выходящего за рамки привычных представлений.



3. Привычные модели инноваций — “ОЕСР” и “Воронка” — направлены на организацию и управление инновациями по отдельности. Макс Поляков, сооснователь Ассоциации Ноосфера, предлагает создать модель инновационной деятельности, одновременно соответствующую как научно обоснованным, так и эвристическим инновациям.


4. Динамика развития IT привела к росту количества разрывов технологических и финансовых “пузырей”. Макс Поляков считает, что развитие эмпирических данных носит двоистый характер. Оно сосредоточено на научно обоснованных процессах создания необходимой компьютерной среды поддержкой существующих форм и методов обработки данных.


5. Мировая наука предлагает три способа развития IT:

- эволюционный, в котором вопросы решаются на этапе становления;

- смешанный, в котором IT рассматривается как технология обработки постоянно растущих объемов данных;

- революционный, акцентирующий внимание на адаптацию IT и условий их применения. Этот способ Максим Поляков считает самым оптимальным.


6. Реализацию парадигмальной модели должны обеспечить образовательные, исследовательские и коммуникационные институты. На уровне предприятия Макс Поляков предлагает применять парадигмальную модель для усовершенствования информационных систем для маркетинга. Эти системы должны создаваться путем перенесения исторически сложившихся структур и способов обработки данных. Это поможет связать IT с маркетингом.


Результатом выполнения этих шагов станет гибкая информационная система инфраструктурного типа, архитектура которой позволит оперативно наполнять экономическую систему необходимым содержанием.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: