Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нефть Brent продолжила снижаться в стоимости

Нефть Brent продолжила снижаться в стоимости

Категория: Биржи
Нефть Brent продолжила снижаться в стоимости Данные середины недели продемонстрировали: запасы нефтяных продуктов в Америке не падают, держатся у рекордных уровней. «Это может способствовать будущему снижению цен «черного золота», о чем рассказывают журналистам специалисты брокерской компании Verum Option. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Нефть поддерживает нисходящие тенденции.


Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», по словам отдельно взятых рыночных участников, на данный момент времени основная часть ответственности лежит на сланцевой промышленности Америки. В период с начала 2011 по 2015 год она подняла уровень добычи приблизительно на 4 млн. баррелей за 24 часа. Важно добавить: разработка залежей нефтяного песка сделала Канаду одной из ключевых нефтяных стран всего земного шара. За это время добыча ОПЕК фактически не поменялась. Из этого следует: нести ответственность за балансировку рынка нефти обязаны государства, которые привели мир к перепроизводству, а не исключительно СА.

На рынке нефти не один раз менялись парадигмы. В период сырьевого суперцикла, который начался свыше десяти лет назад, предложение не успевало за спросом, что стимулировался быстрым ростом развивающихся экономик. «В то время считалось: цены на природные ресурсы, будь то природный газ, нефть или остальные товары, обязаны расти по мере истощения данных ресурсов и возрастания производственных затрат», - констатируют специалисты брокерской компании Verum Option. 14 января текущего года нефть марки Brent продолжила снижаться в стоимости. Она оказалась под давлением данных о том, что в понедельник с Ирана, возможно, будут сняты санкции. Исходя из этого, государство обретет доступ на международный рынок предложения. Как известно, иранский министр нефти господин Зангане не один раз обещал поднять масштабы добычи примерно на 500 000 баррелей за день на протяжении недели после отмены санкций.

В настоящее время фьючерс Brent за февраль считается активным, однако его дата экспирации наступает 14 числа этого месяца. Поэтому более активно продаваемым договором является уже мартовский фьючерс. Отдельные специалисты советуют приобретать нефтяные фьючерсы на WTI (декабрь 2016), которые в настоящее время продаются по 37,37 американского доллара за баррель. Они уверены, что для данных договоров стоимость ниже уровня в 40 долларов чересчур низкой, потому что к концу нынешнего года нефть обязана стоить не менее 48 долларов Америки за баррель.

Нефть Brent продолжила снижаться в стоимости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: