Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нефть обеих марок обновила 12-летние минимумы

Нефть обеих марок обновила 12-летние минимумы

Категория: Биржи
Нефть обеих марок обновила 12-летние минимумыКак рассказали журналистам экономического сайта «Биржевой лидер» специалисты брокера Verum Option, быков по нефти явно серьезно разочаровала восходящая динамика, которая угасла довольно быстро. Однако их вполне может успокоить тот простой факт, что отдельно взятые специалисты ждут, что к концу года может быть зафиксировано более серьезное восстановление. По средним прогнозам, в последнем квартале нефть может добавить в стоимости 15 долларов. Из этого выходит, нефть бренда WTI достигнет уровня в 46 долларов за баррель, а марка Brent будет продаваться по 48 долларов за каждый баррель. Ключевая причина снижения нефтяных цен – это мировой профицит. В связи со снижением масштабов добычи сланцевой нефти в Америке общий профицит может обернуться нехваткой. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

В четвертом квартале добыча нефти может упасть.



Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», специалисты не исключают, что к последнему кварталу масштаб добычи в США может упасть примерно на 7 процентов, или на 620 000 баррелей за день. И тем не менее, по прогнозам Международного энергоагентства, общий масштаб добычи в государствах за границами ОПЕК в нынешнем году упадет примерно на 600 000 баррелей в день. Это поспособствует развитию восходящей коррекции на фоне восстановления общего спроса.

Отдельные специалисты отмечают, сланцевая сфера США основной удар готова принять на себя. Здесь могут начаться сокращения, которые помогут полностью ликвидировать переизбыток предложений. Прогнозы по спросу на вторую половину года тоже достаточно оптимистичны. 3 февраля нефть марки West Texas Intermediate и марки Brent обновили свои двенадцатилетние минимумы 20 января. В прошлый вторник договора на нефть марки WTI с поставкой в марте завершили день у уровня 29,88 доллара за баррель. Это означает, чтобы достичь до прогнозируемой стоимости в 46 долларов, им необходимо вырасти в стоимости на 54 процента. Апрельские договора на нефть марки Brent реализовались по стоимости в 32,72 доллара за баррель. От ожидаемого к концу года уровня 48 долларов их отделяет примерно 47 процентов.

Нефть марок Brent и WTI в течение минувшей недели стала дороже приблизительно на 4,4 и 8 процентов соответственно на фоне слухов по поводу того, что РФ и ОПЕК планируют подробно обсудить возможность снижения масштабов добычи. О чем говорят специалисты брокерской компании Verum Option. И тем не менее к настоящему моменту времени они попросту растеряли практически все достижения. По словам специалистов, обвал котировок нефти может привести к уменьшению предложения, рынок снова вернется в бычье русло.

Нефть обеих марок обновила 12-летние минимумы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: