Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нефть WTI ниже 27,50 доллара за баррель

Нефть WTI ниже 27,50 доллара за баррель

Категория: Биржи
Нефть WTI ниже 27,50 доллара за баррель В границах продаж середины недели зафиксировано ускорение падения цены нефти на общемировом рынке. В нисходящем тренде белая техасская нефть WTI преодолела отметку в стоимости в 27,50 доллара за каждый баррель. Причины снижения стоимости нефти пытались выяснить специалисты издания «Биржевой лидер». Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Вечером в середине прошлой недели после дневного роста цена черного золота стала показывать резкое падение. Примечательна обстановка тем, что одна из последних публикаций статистики по коммерческим запасам нефти оказывала поддержку стоимости нефти. По данным Минэнерго Америки, за период 29 января-5 февраля размер резервов был снижен. При этом специалисты прогнозировали рост.

Энерговедомство Америки сообщает: за прошлый промежуток времени нефтяные запасы снизились на 0,7 миллиона баррелей. Вместо роста, о котором ранее вели речь специалисты, опрошенные агентством Bloomberg, после снижения размер запасов составил ровно 502 миллиона баррелей нефти. Наиболее вероятный сценарий, по мнению экспертов, рост на 3,2 миллиона единиц поставок.

Одновременно в Минэнерго рассказывают о росте примерно на 1,26 миллиона баррелей масштаба запасов бензина. Запасы дистиллятов, добавив примерно 1,29 миллиона баррелей, составили почти 161 миллион баррелей. В экспертных прогнозах можно было заметить рост запасов бензина примерно на миллион баррелей с падением масштаба дистиллятов сразу на 1,5 миллиона баррелей. В публикации Минэнерго Америки содержатся данные о снижении объема добычи сразу на 0,3 процента (28 000 баррелей) каждый день. Сейчас каждые 24 часа нефтедобывающими компаниями Америки производится 9,19 миллиона баррелей энергетического носителя. Нефтяные запасы в терминале в Кушинге за семь дней выросли до 64,7 миллиона баррелей. Это демонстрирует рост общего числа запасов сразу на 0,5 миллиона.

Почему нефть падает?



Причиной для возобновления с новой силой снижения нефтяных цен стала публикация отчета МЭА, где содержатся отрицательные для нефтяных производителей данные. Говоря точнее, специалисты агентства утверждают: производство нефти государствами-членами ОПЕК в январе выросло. Кроме того, в отчете говорится о наличии резервных нефтяных запасов в хранилищах разных стран мира. К тому же давление на показатели цены оказывают заявления из Кувейта и Ирана. В руководстве двух государств информируют о планах в нынешнем году поднять масштабы производства углеводородной продукции.

Нефть WTI ниже 27,50 доллара за баррель
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: