Регистрация    Войти
Авторизация
» » Трейдеры ждут разворота цен на рынке нефти

Трейдеры ждут разворота цен на рынке нефти

Категория: Биржи
Трейдеры ждут разворота цен на рынке нефтиНа общемировых площадках торговли котировки нефти растут непрерывно последние пять дней. Росту рынка не помешали опубликованные сводки статистики, по которым общие запасы жидких углеводородов растут в Америке. В результате на днях в английском Лондоне за одну бочку нефти североморской марки Brent давали примерно 39 долларов. Это наивысший уровень с начала этого года. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», со слов экспертов рынка, среди которых был проведен опрос британским изданием Financial Times, ключевые участники рынка нефти наконец-то поверили, что энергетический носитель оказался у ценового дна. При этом решено было, так сказать, играть на повышение. По данным статистики Лондонской биржи, на 23-е число минувшего месяца общее число длительных сделок с расчетом на возрастание котировок выросло. Сейчас их на 320 тысяч больше, чем недолгих.

Мнение специалистов.



Как считают журналисты, возвращение нефти к возрастанию обусловлено показателям, по которым многие государства-экспортеры проявили полную готовность к заморозке своей добычи у январского уровня. Кроме прочего, на восстановление роста оказывает также определенное влияние и снижение уровня добычи в США фрекинговым способом. Снижение уровня добычи начали отмечать в конце прошлого года. Уже в прошлом месяце производство сланцевой нефти было снижено до минимальных уровней последних шести лет. Пол Хорснелл, представитель Standard Chartered, указывает: снижение показателей нефтегазодобывающей сферы Америки сильно усилилось в этом году. По его словам, добыча серьезно упала и дальше будет снижаться довольно долгое время.

Однако отдельно взятые эксперты, среди которых проводили опрос специалисты Financial Times, отметили, что они с уверенностью готовы говорить: сейчас на рынке есть определенные предпосылки для восстановления стабильного ценового роста на жидкие углеводороды. Как считает, например, специалист инвестбанка Macquarie, те игроки, что делают сейчас ставки на рост нефтяной стоимости, быстрыми темпами могут отказаться от намерений, если предполагаемый рост не будет зафиксирован. Об этом рассказывают специалисты брокерской компании Verum Option.

Трейдеры ждут разворота цен на рынке нефти
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: