Регистрация    Войти
Авторизация
» » Внимание инвесторов сосредоточилось на золоте

Внимание инвесторов сосредоточилось на золоте

Категория: Биржи
Внимание инвесторов сосредоточилось на золотеВо вторник фиксировалось явное нежелание вести продажи с рисками. Это помогло вкладчикам, которые сделали ставку на рост драгоценного металла, продавить стоимость унции до 1260 американских долларов. С точки зрения фундаментального анализа, драгметалл склоняется к возрастанию. До сих пор сохраняется серьезная неопределенность, усиливающая интерес к золоту в условиях категорического отсутствия тяги к риску среди инвесторов. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», параллельно со снижением прогнозов относительно роста ставок в Америке, в ближайшем будущем это поможет быкам толкнуть стоимость унции золота к уровню в 1300 долларов. Цена на золото находится ниже средней скользящей за три недели. Индикатор MACD находится дальше нейтрального уровня. Ослабление валюты Америки может послужить последним аргументом для роста цен драгметалла дальше уровня в 1250. На этом акцентируют внимание специалисты брокера FXTM.

Цена на нефть WTI выше 40 долларов.



Сделавшие ставку на рост нефти марки WTI, контролируют цены значимого психологического уровня дальше уровня в 40 долларов за баррель. Ситуация была сформирована, несмотря на показатели Американского института нефти (API), который рассказал о росте запасов в Америке примерно на 9 млн. баррелей.

Статистика минувшей недели: рост нефтяных запасов был компенсирован прогнозируемым заседанием ключевых нефтедобывающих государств, которое намечено на апрель. СА ограничит добычу нефти, даже если Иран решит отказаться от подобных мер. Явно растущий оптимизм по результатам апрельского заседания считается ключевым фактором пребывания нефтяных цен дальше уровня в 40 долларов. И все-таки надежды на заключение договора дают спекулятивную поддержку нефти, избыточное предложение все еще давит на цены в краткосрочной перспективе.

Внимание инвесторов сосредоточилось на золоте


Основное внимание индексу FTSE-100.

Индекс FTSE-100 демонстрирует истощение. Скорее всего, его значение резко снизится, так как неприятие риска заставляет вкладчиков категорически отказываться от активов с высоким риском в пользу безопасных активов таких, как, например, золото. Переживания относительно снижения темпов роста глобальной экономики уже отошли на второй план. Тем менее общая неопределенность, которая связана с нестабильностью условий экономики, сделала нежелание рисковать фактически явлением повсеместным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: