Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нефть набирает позиции по стоимости

Нефть набирает позиции по стоимости

Категория: Биржи
Нефть набирает позиции по стоимостиПосле 3-дневного отдыха с новыми силами нефть начала движение выше. Об этом специалистам сайта по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер» поведали специалисты брокерской компании Nordhill Capital. Рынок до сих пор питает надежды по поводу замораживания объемов добычи самыми большими экспортерами в мире. На 28 марта текущего года масштаб продаж снизился из-за того, что большинство торговых площадок закрыты в связи с празднованием Пасхи. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».


Нефть неделю начала ростом.




Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», котировки нефти марки Brent продаются выше ступени в 41 доллар США за каждый баррель. При этом нефть бренда WTI после 12.00 делала определенные попытки пробить выше уровень в 40 долларов за каждый баррель. Цены на нефть выросли приблизительно на 50 процентов от 12-летних минимумов, которые были успешно достигнуты в январе. Благотворно на падении стоимости цен на «черное золото» отразилось падение уровня добычи нефти в Штатах, а также рост общего спроса на бензин. Однако основной фактор поддержки связан с планами основных производителей заморозить добычу у январских уровней.

Нефтяные фьючерсы марок WTI и Brent добавляют на этой неделе в стоимости свыше процента уже после снижения примерно на 4,8 процента на протяжении двух минувших сессий торговли. Об этом рассказывают журналистам специалисты компании Nordhill Capital. Опубликованная на минувшей неделе информация от компании Baker Hughes говорит: снижение количества активных буровых установок на 15, до показателя в 372, оказало положительное влияние на настроения рыночных участников. Важно добавить: с начала 2016 года свыше 150 установок было выведено из использования.

Важно также отметить и тот простой факт, что нефть бренда Brent продается чуть выше психологического уровня в 40 долларов за каждый баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI намного ниже указанной стоимости. Стоит обратить основное внимание на еженедельную статистику Комиссии по торговле фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission), которая демонстрирует, что на протяжении последних семи недель нефтяной рост обусловлен не новыми приобретениями, а фактическим закрытием ранее отрытых кратких позиций. То есть положительная динамика в ценах на нефть обусловлена снижением шортов. В рыночном фокусе все еще находится встреча в апреле государств-производителей нефти из ОПЕК, не состоящих в Картеле по вопросам ограничения масштабов производства. Пока из участников ОПЕК только Иран и Ливия не обещали присутствовать на этом саммите.

Нефть набирает позиции по стоимости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: