Регистрация    Войти
Авторизация
» » Цена на нефть растет впервые за последние шесть сессий

Цена на нефть растет впервые за последние шесть сессий

Категория: Биржи
Цена на нефть растет впервые за последние шесть сессий30 марта текущего года нефтяные фьючерсы стали выше, потому что показатели Министерства энергетики по запасам сырья оказались ниже прогнозов. В результате нефтяная стоимость выросла в первый раз на протяжении последних шести сессий. Об этом аналитикам сайта «Биржевой лидер» поведали специалисты брокер-компании FXTM. Нефть марки WTI получила 53 цента, то есть порядка 1,4 процента, до уровня в 38,04 доллара США, а марка нефти Brent – 62 цента, или 0,77 процента, до уровня в 39,76 доллара. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Запасы нефти демонстрируют рост.




Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», по данным отчета Министерства энергетики, нефтяные запасы стали выше примерно на 2,3 млн. баррелей, до уровня в 534,8 млн. баррелей за семь дней к 25 марта. Стоимость нефти стала выше после того, как отчет Министерства энергетики показал быстрый рост запасов слабее прогнозов, как и прошлые показатели API. Данные по масштабам добычи не привлекли особого внимания, но есть смысл сказать о том, что она снизилась примерно на 0,2 процента, до 9,022 млн. баррелей в день, свыше 9,038 млн. В годовом выражении уровень был снижен примерно на 3,9 процента г/г. А это свидетельствует о том, что снижение цен оказывает уже должное влияние.

Нефть марки Brent отошла от максимумов сессии в связи с угасанием импульса продаж доллара. В самом начале сессии Европы стоимость достигла максимальной отметки у уровня в 39,81 доллара США за счет роста на фоне продаж американского доллара. Помимо прочего, поддержку ей оказали также данные API, которые показали рост нефтяных запасов слабее прогнозов. Однако ожидаемый отчет по нефтяным запасам от Министерства энергетики, по существующим прогнозам, обязан показать рост примерно на 3,3 млн. (прирост седьмую неделю кряду до ступени рекордного максимума). Выходит, что трейдеры и дальше осторожничают и весьма неохотно приобретают активы. На этом акцентируют внимание журналистов специалисты брокерской компании FXTM, ведь известно, что долларовые продажи приостановились в ожидании специального отчета ADP.

Цена на нефть растет впервые за последние шесть сессий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: