Регистрация    Войти
Авторизация
» » Цена на нефть марки Brent пошла выше уровня в 46 долл.

Цена на нефть марки Brent пошла выше уровня в 46 долл.

Категория: Биржи
Цена на нефть марки Brent пошла выше уровня в 46 долл.На английской Лондонской бирже на старте продаж сессии 9 мая цена нефтяной бочки североморской марки перевалила за уровень в 46 долларов Америки. К концу минувшей недели продажи были завершены у уровня в 45,37 доллара Америки за номинальный объем. В то же время максимальная стоимость достигла уровня в 46,49 за поставки в июле месяце. Со временем котировки немного упали и на конец первой декады месяца составляли 45,82 доллара. На этом акцентируют внимание специалисты брокера SFX Markets. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», по данным экспертов, сотрудничающих с деловым агентством Bloomberg, ценовой рост на мировом рынке нефти обуславливается активно продолжающимися возгораниями в провинции Альберта Канады, которая также считается центром государственной нефтяной добычи. Помимо прочего, на рост котировок оказывает определенное влияние информация об уходе с места главы Министерства нефти СА Али ан-Нуайми.

Мнения специалистов.



Как считает в связи с этим Дэвид Леннокс из компании Fat Prophets Fat в Австралии, сырьевые площадки себя ведут достаточно осторожно в связи с бушующими в Канаде пожарами. Это как раз обуславливает некоторый рост котировок. Английское издание Financial Times, которые ссылается на рыночных экспертов, работающих в Energy Aspects, сообщает: в связи с масштабными возгораниями из Канады начали каждые 24 часа поставлять на 800 000 баррелей нефти меньше, чем раньше. В то же время нестабильность и дальше будет сохраняться, и, переживая возможные перебои с поставками, рынок идет вверх.

Помимо прочего, Леннокс отмечает: взбадривающее действие на мировые нефтяные цены подействовали показатели, приходящие из СА. С его слов, демпинговая политика, которая проводится Эр-Риядом, стала приносить ощутимые плоды. В США производство и дальше активно снижается. На таком фоне падают и сырьевые запасы, что в результате может стать причиной серьезного роста цен в области жидких углеводородов.

Увольнение главы Министерства энергетики СА произошло еще в минувшую субботу. Это считается одной из важнейших мер, которые обязаны всячески содействовать реализации не так давно принятой программы по диверсификации королевской экономики. Прогнозируется в ближайшее время еще ряд кадровых перестановок в структурах правительства. Раньше представитель правящей династии Мухаммед бен Салман заявлял: уже после реализации программы государство сумеет обойтись без экспорта нефти.

Цена на нефть марки Brent пошла выше уровня в 46 долл.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: