Регистрация    Войти
Авторизация
» » Почему вкладчики перестали верить в рост котировок нефти

Почему вкладчики перестали верить в рост котировок нефти

Категория: Биржи
Почему вкладчики перестали верить в рост котировок нефтиВ последнее время инвесторы и специалисты начали озвучивать менее позитивные прогнозы относительно будущей нефтяной стоимости. Объективные обстоятельства наталкивают на раздумья о том факте, что роста котировок в ближайшем будущем ждать не приходится. Лишь 9 марта цены на бирже на нефть упали приблизительно на 3 доллара. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», цена известной марки нефти марки Brent упала от уровня в 46,48 до отметки в 43,60 доллара за каждый баррель. В будущем это снижение может быть и дальше продолжено. Столь значительная волатильность свидетельствует в первую очередь о том, что самые большие вкладчики не верят в рост цены на нефть. Об этом рассказывают специалисты брокерской в компании Nordhill Capital.

Большая часть экспертов озвучивают неопределенные размышления по этому вопросу. Это зависит от большей части факторов, в числе которых можно выделить долларовое укрепление, лесные возгорания в районе канадской добычи нефти и случившуюся в СА смену глав энергосферы. В Канаде из-за возгораний сразу на 1 000 000 баррелей нефти за день экспорт был снижен. После объявления форс-мажора большинство перерабатывающих и нефтедобывающих фирм приостановили деятельность в зоне активного распространения огня.

Усиление доллара Америки оказывает серьезное давление на нефтяную стоимость.



Обстановка усугубляется уже после того, как специалисты спрогнозировали рекордный рост уровня добычи нефти в СА. После смены руководства в этой сфере подобный вариант развития событий выглядит в виде самого вероятного. Проблема в том, что король СА уволил Али ан-Нуайми, который в течение двадцати лет стоял во главе Министерства нефти. На самом деле сейчас уже нет чересчур серьезных факторов, которым было бы под силу способствовать росту котировок нефти.

Деловое издание «Биржевой лидер» пишет: в СА на данный момент времени происходят серьезные кадровые перестановки в правительстве. Данные события служат результатом принятия программы развития королевства. По ее нормам, к началу 2020 года СА обязана будет без проблем существовать и без нефти. Поэтому специалисты догадались: перед полным отказом от нефти, Эр-Рияд в ближайшем будущем поднимет до максимума масштабы ее добычи. Это обстоятельство автоматически приведет к дополнительному переизбытку предложения на международном энергетическом рынке.

Почему вкладчики перестали верить в рост котировок нефти
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: