Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нефть марки Brent упала за сутки на 3 долл.

Нефть марки Brent упала за сутки на 3 долл.

Категория: Биржи
Нефть марки Brent упала за сутки на 3 долл.Стоимость за нефтяной баррель на британской электронной бирже ICE 9 мая составляла 44 доллара, это примерно на 3,23 процента дешевле стоимости закрытия. Как сообщают СМИ, в 18:50, по киевскому времени, цена нефти падала до 43,6 доллара, при том, что в момент открытия продаж самые завышенные котировки составляли 46,5 доллара за баррель.

Волатильность на нефтяном рынке в первый день недели считается очагом некоторой неопределенности в настроениях капиталоинвесторов. Как сообщили журналисты, капиталоинвесторы склонны задаваться вопросом: какой фактор может быть сильнее, лесные пожары на канадских месторождениях нефти или же укрепление валюты Америки вместе с фактической сменой управления в энергетической сфере Саудовской Аравии? Не так давно сообщалось: 7 мая этого года к моменту закрытия дня торговли, цена нефти немного выросла.

Ранее стоимость росла на информации об отставке министра нефти СА.



Нефть бренда Brent на старте продаж в начале прошлой недели превышала уровень в 46 долларов за баррель, и сейчас фиксируется с ценой в 46,10 доллара. Эксперты уверены, что рост цены связан напрямую с решением короля СА отозвать министра нефти Али ан-Нуайми. Также на ценовую динамику оказывает влияние сообщение о возгорании в лесах Канады.

Король СА по имени Салман ибн Абдул-Азис Аль Сауд в отставку отправил ан-Нуайми, что располагался на посту министра нефти более двадцати лет, в границах крупных перестановок в королевском правительстве. При этом Министерство нефти по королевскому приказу было упразднено. Лесные возгорания, что полностью покрывают все большую площадь провинции Альберта Канады, дают потери примерно в 1 000 000 баррелей нефтяной добычи каждый день. Стоит добавить: 6 мая нынешнего года к моменту завершения электронных продаж на английской Лондонской и американской Нью-Йоркской биржах цена на нефть выросла. Таким образом фьючерсы нефти июня бренда WTI на американской Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли примерно на 0,81 процента, составив около 44,68 доллара за каждый баррель.

На английской бирже ICE Futures фьючерсы нефти бренда Brent с поставками на июнь выросли примерно на 0,8 процента, составив порядка 45,38 доллара за каждый баррель. Параллельно с этим в пятничное утро стоимость нефти падала из-за показателей Министерства энергетики Америки по поводу падения уровня добычи топлива, а также сообщения о том, что СА подняла стоимость для азиатских потребителей. Кроме того, глава Международного энергоагентства (МЭА) Фатих Бироль считает: мировая нефтяная стоимость достигли дна. Специалисты отмечают еще и тот факт, что обстановка на рынке нефти может прямо зависеть от глобальной экономической сферы.

Нефть марки Brent упала за сутки на 3 долл.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: