Регистрация    Войти
Авторизация
» » Опасения по поводу перенасыщенности рынка давят на цену нефти

Опасения по поводу перенасыщенности рынка давят на цену нефти

Категория: Биржи
Опасения по поводу перенасыщенности рынка давят на цену нефтиВ рамках пятничных продаж 13 мая стоимость нефти падала в связи с возобновившимися переживаниями в отношении перенасыщенности общемирового рынка. Об этом аналитикам сайта «Биржевой лидер» рассказали специалисты брокера Nordhill Capital. Важно добавить, что укрепление доллара давит на нефть.

Нефтяные фьючерсы теряют позиции в стоимости.



Нефтяные фьючерсы бренда WTI с поставками в ​​июне упали примерно на 1,13 процента, до уровня в 46,17 доллара за каждый баррель, снизившись от 6-месячного максимума прошлой сессии 47,02. На британской бирже ICE Futures июльские договора на нефть Brent упали в стоимости примерно на 0,81 процента, до уровня в 47,68 доллара за каждый баррель, снизившись с 2-недельного максимума за четверг 48,18. Нефтяной рост остановился уже после того, как Россия предупредила: в 2017 году может быть сохранен нефтяной избыток. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», не так давно Канада была охвачена пожарами на нефтяных песках, в итоге этого добыча была снижена примерно на 1 млн. барр. за 24 часа. И тем не менее многие фирмы выступили с заявлением о постепенном наращивании производства. В середине недели Shell вместе с SuncorEnergy в Канаде сообщили о возобновлении нефтяной добычи, но в достаточно ограниченных масштабах.

Доллар обрел поддержку до непосредственного выхода американских статистических данных, в числе которых и свежие отчеты по розничным продажам, ценовому росту, потребительским настроениям. Американская нацвалюта категорически проигнорировала отчет от Министерства труда Штатов, по которому общее количество первичных обращений за пособием по безработице за семь дней, до 6 мая, выросло при учете сезонных колебаний примерно на 20000, до 294000, от 274000, которые регистрировались на минувшей неделе.

По словам специалистов рынка Форекс NordhillCapital, к концу следующего года общемировые цены нефти вырастут до уровня в 55-60 долларов за каждый баррель, потому что предложение и спрос будут немного более сбалансированными. Кроме того, в будущем ценовой рост обещает продолжиться. Отдельно взятые рыночные участники не исключают того, что нефтяные цены могут снизиться к концу этого года после возобновления канадского производства. По их словам, в долгосрочной перспективе цены будут возрастать, потому что общемировой спрос продолжает расти приблизительно на миллион барр. в сутки за год, а сами поставки сланцевой дорогостоящей нефти из Америки падают. Нефть может сильно вырасти к 2018 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: