Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нефть упала в цене по причине укрепления доллара

Нефть упала в цене по причине укрепления доллара

Категория: Биржи
Нефть упала в цене по причине укрепления доллараКак сообщили журналистам сайта по экономике «Биржевой лидер» специалисты брокер-компании TeleTrade, цены нефти сильно упали в связи с укреплением американского доллара на сообщениях о возможном росте ставки Федеральной резервной системы в первый месяц лета, а также в результате роста запасов нефти в Америке. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Нефть начала снижение.



Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», снижение нефти фиксируется после возрастания во время последней сессии, потому что перебои с поставками из Канады и Африки, финансовые проблемы у латиноамериканских производителей нефти, снижение добычи в иных государствах вызвали прогнозы в отношении уменьшения излишка предложения на общемировом рынке. И тем не менее многие государства все-таки добывают нефть в явно рекордных масштабах, а нефтяные запасы в хранилищах находятся на максимуме.

Нефтяная цена стала снижаться в середине недели уже после того, как протоколы заседания ФРС апреля продемонстрировали: ЦБ может поднять процентные ставки в новом месяце, что вызвало долларовый рост. Более мощный доллар делает деноминированную в валюте Америки нефть более дорогой для заграничных клиентов. В минувший четверг индекс американского доллара, который четко отслеживает курс валюты Америки против корзины из остальных ключевых валют, стал выше примерно на 0,1 процента. В середине прошлой недели американское Министерство энергетики поведало о неожиданном росте коммерческих нефтяных запасов примерно на 1,3 млн. баррелей, до уровня в 541,3 млн. баррелей. Нефтяные запасы в хранилищах Америки остаются у исторических максимумов, усугубляя избыток предложения на общемировом рынке.

За последние несколько недель канадские лесные возгорания, перебои с поставками из Ливии и Нигерии способствовали ценовому росту. В общей сложности они снизили масштаб предложения на общемировом рынке по меньшей мере на миллион баррелей каждый день. И тем не менее специалисты отмечают: данные перебои, в общем, явление явно временное, и поставки вскоре снова возобновятся. И тем не менее Иран до сих пор активно наращивает экспорт сразу после того, как в начале года с него решено было снять международные санкции. Об этом рассказывают специалисты брокера TeleTrade.


Нефть упала в цене по причине укрепления доллара
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: