Регистрация    Войти
Авторизация
» » SEC приостанавливает торговлю финансовыми продуктами на основе биткойнов

SEC приостанавливает торговлю финансовыми продуктами на основе биткойнов

Категория: Биржи
SEC приостанавливает торговлю финансовыми продуктами на основе биткойновКомиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) неожиданно заблокировала торговлю двумя финансовыми продуктами на основе обменного курса биткойна.
 
В данном случае речь идет о продуктах, известных как Bitcoin Tracker One (CXBTF) и Ether Tracker One (CXBTF), основанные на цене биткойнов и эфириума ETN (Exchange Traded Note), перечисленные (с 18 мая 2015 г. и 9 октября 2017 г. соответственно) которые торговались на шведском Nasdaq OMX Nordic. С августа этого года также были доступны для американских инвесторов.

Причиной такого решения SEC является тот факт, что они имеют характеристики ETF (Exchange Traded Fund). Между тем, как известно, SEC все еще не согласилась ввести такие финансовые инструменты на американский рынок, информирует фхпро.
 
Таким образом, SEC решила временно приостановить торговлю этими продуктами с 9 по 20 сентября того же года.
 
Тема биткойнов ETF по-прежнему горячая. Несмотря на многолетние усилия братьев Винклевсов, а также недавние заявки, среди прочего, через Direxion, ProShares и GraniteShares Комиссия по ценным бумагам и биржам США пока не одобрила создание инвестиционных фондов ETF на основе обменного курса биткойна.
 
Другие приложения биткойнов ETF ждут решения SEC, включая приложение CBOE / VanEck / SolidX. Комиссия определила время для ее рассмотрения до 30 сентября этого года. Однако следует помнить, что она по-прежнему имеет право отложить этот срок.
 
Отказ в принятии решений в этом случае, как правило, относится к SEC с относительно небольшой рыночной капитализацией биткойнов (и, следовательно, по-прежнему высокой восприимчивостью к различным типам манипулирования рынком) и отсутствием соответствующих правовых норм для этого типа рынка.
 
В то же время, стоит отметить, что курсы криптовалюты терпят фиаско. Так, многие торгуются на своих минимальных значениях, что значительно играет на нервах инвесторов. Курс биткоина сегодня 12 сентября потерял 0,42% своей стоимости, торгуясь при этом на уровне $6264, а курс ETH/USD обвалился за сегодняшний день на 7,05% до уровня 172$.
 

Интересно, что в каждом из трех обоснований своего решения SEC использует точные формы предложений, изменяя только в соответствующем месте имя лица, к которому относится конкретное приложение. В каждой из них комиссия также решительно подчеркивает, что отказ не имеет оснований для более широкой оценки того, имеет ли "биткойн" или, в более общем плане, технологию блочной цепи полезность или ценность как инновация или инвестиции".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: