Регистрация    Войти
Авторизация
» » Индекс S&P 500 смог все-таки продлить свою победную серию до шести - трейдеры

Индекс S&P 500 смог все-таки продлить свою победную серию до шести - трейдеры

Категория: Биржи
Индекс S&P 500 смог все-таки продлить свою победную серию до шести - трейдерыВо вторник, 10 сентября, фондовые индексы США снова поднялись в цене, причем индекс S&P 500 продлил свою победную серию до шести сессий подряд, поскольку опасения инвесторов относительно Сирии продолжают ослабевать, а участники рынка приветствовали сильные статистические показатели из Китая.

Индекс Dow Jones Industrial Average по результатам торгов поднялся на 127,94 пункта или на 0,8%, до 15191,06 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 возрос на 12,28 пункта или на 0,7%, до 1683,99 пункта. Его рост продолжается в течение шести сессий подряд и является самой длинной подобной серией после серии в восемь сессий подряд, закончившейся 15 июля 2013 года. За текущую серию S&P 500 вырос на 3,1%, а за этот год он вырос на 18%. Индекс Nasdaq Composite поднялся на 22,84 пункта или на 0,6%, до 3729,02 пункта. Это максимальный уровень закрытия, который был последний раз зафиксирован 13 лет тому назад, то есть в сентябре 2000 года, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания “Украина сегодня: Finanso.net” трейдеры фондового рынка Форекс компании Tusar FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Вчера, 10 сентября, было опубликовано о трех изменениях в текущем составе Dow. Из новых "голубых фишек" акции Goldman Sachs Group выросли в цене на 3,5%, акции Visa – на 3,4%, акции Nike – на 2,2%. Из компонентов, выбывающих из Dow, акции Bank of America прибавили 0,9%, акции Alcoa понизились в цене на 0,3%, а акции Hewlett-Packard потеряли 0,4%.

Трейдеры на торговых площадках утверждают, что история с Сирией начинает отходить на второй план, при этом снижение вероятности неизбежного военного вмешательства под предводительством США оказывает поддержку фондовому рынку.

Ослабление политической напряженности вокруг Сирии существенно способствовало недавнему росту на фондовом рынке. Сирия на текущей неделе заявила, что согласна на инициативу России поместить запасы химического оружия под международный контроль с последующим уничтожением. Во вторник в издании Wall Street Journal было опубликовано сообщение, что группа сенаторов начала подготавливать резолюцию, которая сможет отсрочить военный удар по Сирии, а это даст ООН некоторое время для реализации дипломатического решения.
Недавний рост на фондовых площадках также получил существенную поддержку со стороны закрытия коротких позиций участниками рынка, утверждают эксперты.
Индекс S&P 500 смог все-таки продлить свою победную серию до шести - трейдеры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: