Регистрация    Войти
Авторизация
» » Люди постепенно теряют интерес к социальным сетям, - ученые

Люди постепенно теряют интерес к социальным сетям, - ученые

Категория: Технологии
Люди постепенно теряют интерес к социальным сетям, - ученые«Согласно исследованиям, проведенным компанией YouGov, которая занимается изучением онлайн-рынка, интерес к общению в соцсетях стали терять пользователи Интернета», - информируют корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Согласно проведенным экспертами этой компании опросам, больше пятидесяти пяти процентов пользователей, участвовавших в исследовании, почти полностью интерес к общению в Интернете потеряли. Еще двадцать шесть процентов респондентов свои учетные записи в соцсетях удалили из-за того, что не хотят делать общественным достоянием свою личную жизнь, о чем прямо заявили организаторам опроса.

Больше семнадцати процентов отметили, что они выступают против того, чтобы в отношении их жизненных событий свои комментарии и мнение высказывали посторонние люди. Также, по единодушному мнению двадцати одного процента участников опроса YouGov, было заявлено, что реклама в соцсетях их раздражает.

Закрыли свое участие в Твиттере около десяти процентов опрошенных пользователей, а почти девять процентов сообщили исследователям, что перестали пользоваться «Фейсбуком». В то же время стало примечательным, что неизменно высокой остается популярность соцсетей среди молодых людей в возрасте от восьми до пятнадцати лет, в приведенном же общем опросе респондентов участвовали интернет-пользователи в возрасте пятнадцати лет и старше.

Мнения пользователей соцсетей разделились.


По данным исследования специалистов в области интернет–общения еще одной компании, ESET, занимающейся антивирусными программами, по данным ее собственного опроса, больше пятидесяти трех процентов респондентов уверены, что их социальную адекватность соцсеть снизила, по мнению же других сорока семи процентов, они стали намного популярнее.

Интернет-общение, согласно проведенному опросу специалистов ESET, помогло активизироваться сорока двум процентам опрошенных, в то же время, по мнению пятидесяти восьми процентов респондентов, Интернет сделал их более ленивыми.

Напомним также, что, согласно приведенным недавно исследованиям специалистов Университета Квинсленда, было установлено, что если отобрать соцсети у интернет-пользователей, это отрицательно скажется на их собственной самооценке.

Разделенные на две группы пользователи Твиттера и «Фейсбука» разного возраста принимали участие в изыскании, в первой группе испытуемым на два дня запретили пользоваться сетями, а вторую лишили возможности участвовать в комментировании.

Отсутствие вовлеченности в социальную жизнь и ограничение доступа к интернет-ресурсам, как выяснилось, в большой степени снижает самооценку пользователей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: