Регистрация    Войти
Авторизация
» » КМИС: Более 40% украинцев выбрали бы ЕС, а не ТС

КМИС: Более 40% украинцев выбрали бы ЕС, а не ТС

Категория: Украина
КМИС: Более 40% украинцев выбрали бы ЕС, а не ТСПо данным одного из опросов сторонников вступления в Европейский союз в Украине больше, чем в Таможенный союз, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Большая часть украинских граждан являются сторонниками того, чтобы страна вступила в Европейский Союз, а не в Таможенный союз, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным социологическим институтом.
"Сторонники вступить в Европейский союз преобладают над теми, кто является сторонниками вступления в Таможенный союз, – в центральном и западном регионах (45 процентов против 25 процентов и 73 процента против 13 процентов соответственно). В то же время сторонников вступления в Таможенный Союз значительно больше чем сторонников вступления в Европейский союз – в восточном регионах и южном (57 процентов против 18 процентов и 46 процентов против 26 процентов соответственно)", – отмечают аналитики.

Кроме этого, подавляющее большинство украинских граждан (76 процентов) готовы принимать участие во всеукраинском референдуме. Тут вступление в Европейский союз поддержали бы 41 процент украинцев, а в Таможенный – 35 процентов.

Тем не менее, противоречивость в решении опрашиваемых респондентов может внести то, что проводились два опроса: отдельно о вступлении в Евросоюз и отдельно о поддержке Таможенного союза. В случае с голосованием по Европейский союзу, вступление поддержат 43 процентов граждан против 30 процентов. При этом в аналогичном опросе по Таможенному союзу присоединение к объединению поддержат 40 процентов украинцев против 30 процентов.

Как подчеркивают социологи, вступление в Европейский союз больше склонны поддерживать представители молодежи –18-29 и 30-39 лет (50 процентов и 48 процентов соответственно), а также средней возрастной группы – 40-49 лет (46 процентов). Вступление в Таможенный союз поддерживают представители старших возрастных групп – 50-59 лет (44 процентов), 60-69 лет (47 процентов) и не меньше 70 лет (53 процентов).

Опрос проводился Киевским международным социологическим институтом с 13 по 23 сентября текущего года. В ходе исследования были опрошены 2044 человека (из всех областей Украины). Статистическая погрешность выборки – с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5 – не превышает отметки 3,3 процента для показателей, близких к 50 процентам, 2,8 процентов – для показателей, близких к 25 процентам, 2,0 процента – для показателей, близких к 10 процентам, 1,4 процентов – для показателей, близких к 5 процентам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: