Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые NASA испытывают двигатель, который работает вопреки законам физики

Ученые NASA испытывают двигатель, который работает вопреки законам физики

Категория: Технологии
Ученые NASA испытывают двигатель, который работает вопреки законам физики«Вступив в противоречие с основами работы классической механики, изобретенный американским инженером Р. Шауэром двигатель EmDrive, изготовленный уже специалистами НАСА в новом варианте, показал всем свою высокую работоспособность, при этом как это он это делает, ученые пока объяснить не могут», - пишут корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Излучая волны в изолированное замкнутое пространство с помощью специальных микроволновых генераторов, указанный двигатель Р. Шауэра обеспечивает соответствующую тягу.

При питании от миниатюрных ядерных реакторов, радиоизотопных генераторов или от солнечных батарей микроволновое излучение двигателя EmDrive генерируется только за счет электроэнергии, не требуя никакого топлива или рабочей смеси до окончательного физического износа элементов его конструкции.

Принцип работы подтвержден двумя независимыми группами ученых.


Теоретически указанный двигатель не должен был вообще работать, однако, изготовив опытный образец двигателя EmDrive, группа китайских ученых в 2009 г. сумела обеспечить его тягу в 720 миллиньютонов, достаточную для перемещения небольшого спутника, при этом научное общество снова отнеслось к этому факту скептически.

Группа исследователей из подразделений Eagleworks НАСА во главе с доктором Гарольдом и исследователя Г. Фетта, занимающихся изучением нетрадиционных источников тяги, сообщила о построенном ими и действующем двигателе, основанном на принципах двигателя Р. Шауэра.

Однако сила тяги у названного двигателя довольно невелика, составляет только тридцать-пятьдесят микроньютонов, не достигая по мощности той, которой удалось добиться китайским исследователям.

«Согласно проведенным испытаниям, устройство, представляющее собой резонансную полость и имеющее замкнутый рабочий объем, показало, что оно является новым типом электродвигателя», - сообщили ученые.

К известным электромагнитным явлениям или фундаментальной силе создаваемая указанным двигателем сила тяги отношения не имеет.
Исследователи назвали движущую силу указанного двигателя термином «взаимодействия в вакууме квантовой виртуальной плазмы», совсем не проясняя суть наблюдаемого эффекта.

Новые двигатели стали работать у двух независимых групп ученых, что стало уже фактом, и это несмотря на то, что работа EmDrive, по сути, нарушает ньютоновский закон сохранения энергии. Правоту Р. Шауэра смогут в дальнейшем опровергнуть или подтвердить другие группы ученых, проведя собственные исследования, заставив все же обратить внимание на новый принцип работы EmDrive.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: