Регистрация    Войти
Авторизация
» » В NASA воссоздали запах атмосферы Титана, она пахнет бензином

В NASA воссоздали запах атмосферы Титана, она пахнет бензином

Категория: Технологии
В NASA  воссоздали запах атмосферы Титана, она пахнет бензиномПриготовлением искусственной смеси газов занимается группа исследователей из НАСА, создавая идентичную по структуре и составу атмосферу одного из самых больших спутников Сатурна – Титана, о чем информируют корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Используя спектральные данные, которые собрал космический аппарат Cassini, подобрав состав смеси азотсодержащих газов и метана в соответствии со спектральными линиями атмосферы этого спутника, ученые будут вправе рассчитывать на получение ответов на происхождение атмосферы Титана, придающей этому небесному телу грязно-желтый цвет.

Инфракрасный спектрометр, который располагается на борту космического аппарата Cassini, стал одним из действенных инструментов, дающим возможность из общего спектра выделить спектральные отображения, которые относятся к молекулам определенных химсоединений, и входящим в состав (как составная часть) сложных гозосмесей.

Используя данные о реальной атмосфере названного спутника (Титана), на основе данных спектрофотометрии, ученые пытались повторить состав этой атмосферы, создав газовую смесь, однако столкнулись в результате с массой неизвестных ранее проблем.

Оказалось, что число комбинаций нитрилов и углеводородов, дающих искомый исследователям спектр, бесконечно велико, хотя в большей части известно ученым.

Спектр стал близким к реальному после добавления третьего газа - бензина.


И только после того как из-за особенностей молекулярного строения в смесь добавили газ третьего типа (ароматические азотсодержащие углеводороды- бензин), создаваемая спектрограмма в большой степени стала походить на полученные спектрометром аппарата Cassini данные.

Хотя исследователями были идентифицированы некоторые из ароматических азотсодержащих соединений, точного совпадения со спектрограммой атмосферы Титана полученные учеными смеси пока не дают.

В дальнейших планах и последующих действиях исследователей будет более точное изучение и определение полициклического ароматического азотсодержащего углеводорода, содержащего такое довольно экзотическое соединение, пролив свет на очень интересные для науки условия, при которых создавалась атмосфера Титана.

Отметим, что, по мнению исследователей из НАСА, планета Титан обладает в целом всеми признаками наличия на ней жизни в самых неожиданных формах, поэтому ученые считают особенно ценным любое научное изучение этого небесного тела.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: