Регистрация    Войти
Авторизация
» » К концу нынешнего века на орбите Земли появятся целые города

К концу нынешнего века на орбите Земли появятся целые города

Категория: Технологии
К концу нынешнего века на орбите Земли появятся целые городаФормирование нового рынка космического туризма прогнозируют примерно к 2020 г. , а желающие смогут осуществить свою мечту, заплатив порядка двухсот тысяч долларов, а возможно, и меньше, когда в земную стратосферу сможет подняться любой желающий. Об этом сообщают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Специалист исследовательского центра Эймса от НАСА доктор Э. Глобус заявил в печати, что, возможно, на постоянное место жительства на орбиту к концу текущего столетия отправятся некоторые земляне, возвращаясь обратно на Землю только в отпуск, предположив также появление первых космических поселений на орбите.

По мнению эксперта, со временем на земной орбите вырастут целые мини-города, населенные тысячами людей, наподобие витающей сегодня вокруг Земли станции МКС, став реальностью, а не мечтой какого-то фантаста. «Ежегодные соревнования для мировых команд (под названием Space Settlement Contest) на протяжении последних двадцати лет проводит НАСА, где модели орбитальных колоний представляют студенты-дизайнеры, поэтому вопрос о возможности постоянного проживания человека в космосе уже не стоит», - подчеркнул ученый. Для реализации этого проекта, по убеждению Э. Глобуса, у НАСА хватит как финансовых возможностей, так и научного потенциала. Запустить первое такое космопоселение, по его оценке, можно будет реально, даже не дожидаясь 2100 г.

Вращающаяся вокруг центра сфера отнесена к основной концепции будущей колонии.


Конструкцию, в которой вокруг центрального цилиндра будет вращаться среда для обитания жителей колонии в виде полой сферы, отнесли к основополагающей концепции космического города, а такая модель даст возможность построить похожую на земную, искусственно созданную гравитацию.

Рабочие и жилые кварталы, городскую инфраструктуру, парки и сельхозплощади, с технической точки зрения, можно разместить в этой полой сфере. Одновременно пространство с невесомостью, которое будет использоваться для отдыха людей, по мнению эксперта, расположится в самом центре.

Первые космические отели в условиях невесомости вполне могут появиться на орбите уже в ближайшие несколько десятилетий. Таким проектированием в этой области уже несколько лет занимается компания Bigelow Aerospace. Как один из вариантов, такие отели будут иметь особый спрос у имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом богатых пожилых людей, которым будет намного проще передвигаться без чьей-либо помощи в невесомом пространстве.

Новые чемпионы космоса появились бы, по мнению доктора Э. Глобуса, во время проведения «Космической олимпиады» в условиях небольшой гравитации, и его бы очень удивило, если от реализации этих проектов в будущем отказалось человечество.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: