Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кислородопроницаемость и влагосодержание линз – что это?

Кислородопроницаемость и влагосодержание линз – что это?

Категория: Технологии
Кислородопроницаемость и влагосодержание линз – что это?Существует множество параметров, характеризующих контактные линзы. Это сила диоптрий, диаметр, радиус кривизны, форма и материал изготовления.

К важнейшим характеристикам относят процент содержания влаги в теле контактного средства, а также его способность пропускать кислород. В каталоге интернет-магазина http://kievlinza.ua/catalog/kontaktnye-linzy/ в описании к линзам указаны показатели влагосодержания и воздухопроницаемости, но далеко не все пациенты понимают, что означают эти цифры.


Влагосодержание


Этот показатель указывает на количество жидкости в составе контактных средств. Измеряется в процентах. Только мягкие линзы являются влагосодержащими. Влага в контактном средстве выполняет такие функции:



  1. Увлажняет поверхность глаз;

  2. Помогает «транспортировать» кислород к роговице (в гидрогелевых средствах);

  3. Препятствует развитию синдрома сухого глаза;

  4. Помогает избавиться от симптомов сухого глаза;

  5. Делает линзы более мягкими и комфортами.


Важно помнить, что гидрогелевые средства коррекции склонны к высыханию, потому уровень их влагосодержания не должен быть больше 50%. Линзы с большим содержанием влаги придется дополнительно увлажнять каплями или специальными растворами.


Кислородопроницаемость


Глаза человека получают кислород непосредственно из окружающей среды. Линзы, какими бы современными и тонкими они ни были, препятствуют нормальной циркуляции воздуха. Способность контактного средства пропускать кислород зависит от его размера и материала изготовления. Что касается размеров, здесь все просто: чем меньше радиус линзы, тем меньшую площадь роговицы она покрывает, преграждая поступления кислорода.


С материалами дела обстоят сложнее. Контактные средства изготавливают из гидрогеля, силикон-гидрогеля и силиконосодержащих материалов (жесткие линзы). Самыми низкими показателями кислородопроницаемости (обозначается Dk/t) отличаются изделия из гидрогеля с показателем 15-50 Dk/t. Силикон пропускает достаточно большое количество воздуха, потому силикон-гидрогелевые и современные жесткие линзы могут порадовать показателями 150-180 Dk/t.


От уровня воздухопроницаемости зависит режим ношения контактных средств. Так гидрогелевые изделия предназначены для использования на протяжении дня (12-14 часов). Тогда как силикон-гидрогелевые могут быть рекомендованы для пролонгированного использования (48 часов) или непрерывного ношения (от 7 до 30 дней). Важно придерживаться режима ношения, ведь перенашивание грозит кислородным голоданием роговицы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
gacsa 7 сентября 2017 11:49
Fine vendita piumini moncler onlinemoncler online, per nonpiumini online monclerperdere il buon marchio
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: