Регистрация    Войти
Авторизация
» » BMW построит автозавод в Калининградской области  

BMW построит автозавод в Калининградской области  

Категория: Технологии
BMW построит автозавод в Калининградской области  Немецкий автопроизводитель выбрал площадку для строительства автозавода в России – в Калининградской области. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Руководство немецкой компании рассматривало несколько вариантов площадок в России – в Петербурге, Московской, Калининградской и Калужской областях. Выбор Калининградской области немцы объяснили тем, что уже работают в этом регионе РФ – с 1999 года автомобили BMW собирают на местном заводе «Автотор», одном из крупнейших в России автосборочных предприятий, где также собирают Chevrolet, Hummer, Kia. К тому же на территории Калининградской области действует свободная экономическая зона, благодаря чему ее резиденты могут рассчитывать на бюджетные субсидии. Их объемы фактически равны таможенным расходам на ввоз комлектующих и оборудования.
 
Новый проект BMW будет реализовываться по специальному инвестиционному проекту, детали которого в настоящее время согласовываются в Минпромторге РФ и правительстве Калининградской области. Планируется, что мощности нового автозавода должны покрыть потребности россиян в автомобилях BMW, а в прошлом году в Российской Федерации было продано 31,6 тысячи этих немецких автомобилей.

Модельный ряд пока не нового завода BMW в России пока не объявлен, но независимо от того, какие авто будут сходить с конвейера, фирменное техобслуживание им будет обеспечено – обработка современной автохимией, операции по смазке узлов и агрегатов, использование высокотехнологичного инструмента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: