Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сколько будут стоить авто Geely, собранные в Беларуси?

Сколько будут стоить авто Geely, собранные в Беларуси?

Категория: В мире
Сколько будут стоить авто Geely, собранные в Беларуси?На днях в Беларуси был открыт новый автозавод «Белджи» (между Жодино и Борисовом), на котором уже идет сборка китайских автомобилей Geely – NL3, NL4 и FE3. Сколько будут стоить «китайцы» белорусского производства?


Ответ на этот вопрос дал вице-премьер Владимир Семашко в эфире телеканала ОНТ. Авто, выпущенные на заводе «Белджи», будут стоить в эквиваленте от 17 до 25 тысяч долларов – в зависимости от модели и комплектации.
 
Сегодня уровень локализации на заводе «Белджи» составляет 30 процентов, но уже в следующем году больше половины автомобиля этого завода будет «белорусской» – локализация должны вырасти до 52 процентов, подчеркнул Семашко. В 2018 году с конвейера нового завода должно сойти 25 тысяч автомобилей, а в будущем планируется ежегодно наращивать их производство на 10 тысяч единиц.
 
Вице-премьер отметил, что белорусов в автомобилях «Белджи» будет привлекать не только доступная цена. Новые авто можно будет купить по льготному автокредитованию – первоначальный взнос 10 процентов стоимости транспортного средства, рассрочка на 7 лет. Этот вопрос в ближайшее время будет рассмотрен в Администрации президента РБ.
 
Кроме того, Семашко напомнил о требовании Александра Лукашенко увеличить гарантийный срок на автомобили «Белджи» – с 4 до 5 лет. Чтобы выполнить это требование, необходимо расширять сеть фирменных станций техобслуживания, где можно будет проверить состояние всех систем машины, произвести ремонт и замену агрегатов, обработать ее специальными смазками и прочей автохимией, заменить незамерзайку и т.д.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: