Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что сегодня сходит с конвейера прославленного ГАЗа?

Что сегодня сходит с конвейера прославленного ГАЗа?

Категория: В мире, Форекс
Что сегодня сходит с конвейера прославленного ГАЗа?Что сегодня выпускает некогда флагман советского автопрома – прославленный Горьковский автомобильный завод? И вообще – жив ли курилка?


Жив ГАЗ, но флагманом российского автопрома его сегодня, конечно же, не называют, хотя производственное ядро автоконцерн сохранил: сегодня в состав «Группы ГАЗ» входит 13 предприятий, головные – в городе Горький.

Последняя легковушка – Chrysler-Volga Siber – сошла с конвейера автозавода 7 лет назад. Сегодня ГАЗ сосредоточился на производстве коммерческого и специализированного автотранспорта. Так, во исполнение социальной программы, принятой правительством РФ, завод выпускает школьные автобусы. Ярко-желтые машины на базе ГАЗель Next приспособлен к перевозке школьников: пассажирские места оснащены трехточечными ремнями безопасности и индивидуальными кнопками сигнала водителю, при незакрытых дверях машина не сдвинется с места, а ее максимальная скорость ограничена 60 километрами в час. Техобслуживание школьных автобусов проводится на специализированных станциях, где используют современные масла, смазки, очистители тормозов, автохимию и даже специальную пасту для рук обслуживающего персонала.

Из ворот автозавода выезжают специализированные автомобили для медицинских, спасательных, инкассаторских и других служб. Собирают на ГАЗе и самосвалы, подъемники, автодома. Ежедневно собирают с полсотни машин ГАЗель-Бизнес и до 30 машин обновленной версии ГАЗель Next.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: