Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Калуге начали выпускать Expert от «Пежо» и Jumpy от «Ситроен»

В Калуге начали выпускать Expert от «Пежо» и Jumpy от «Ситроен»

Категория: Технологии
В Калуге начали выпускать Expert от «Пежо» и Jumpy от «Ситроен»На автозаводе «ПСМА рус» в Калуге начали выпускать коммерческие фургоны Expert и Jumpy.
 
Это новые модели французских автопроизводителей Peugeot и Citroen. В Калуге организовали производство полного цикла этих автомобилей.
 


Технические характеристики Expert и Jumpy во многом схожи. У них одинаковая высота 194,8 см, длина (в двух вариантах) – 495 и 530 см, колесная база – 327,5 см. В зависимости от длины масса фургонов – 2,5 и 3 тонны, а объем грузового отсека варьируется от 5,8 до 6,6 кубометра. Первый вариант предпочтительнее для крупных городов, где действуют ограничения для движения грузовых автомобилей.
 
Expert и Jumpy имеют два варианта дизельного двигателя – 1,6-литровый мощностью 90 л.с. и 2-литровый мощностью 150 «лошадок». В первом случае авто оснащено 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач, во втором – 6-ступенчатой.
 
Грузовой отсек от кабины отделяет металлическая перегородка. Погрузку можно осуществлять через распашные задние или сдвижные боковые двери. Для фиксации грузов предусмотрены специальные кольца, вмонтированные в пол. «Французы» имеют усиленную подвеску, повышенный дорожный просвет, защиту картера, а аккумулятор на них повышенной емкости. Для удобства водителя и пассажира сидения оборудованы подогревом – как и зоны покоя стеклоочистителей, что не дает примерзать дворникам к стеклу при морозах.
 
Проблем с техобслуживанием Expert и Jumpy не будет – в России достаточно фирменных СТО, где есть все: и специальный инструмент, и современные смазки, и фирменная автохимия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: