Регистрация    Войти
Авторизация
» » Белорусская компания «Юнисон» будет выпускать китайские электрокары Zotye  

Белорусская компания «Юнисон» будет выпускать китайские электрокары Zotye  

Категория: Технологии
Белорусская компания «Юнисон» будет выпускать китайские электрокары Zotye  Белорусская компания «Юнисон» подписала соглашение с китайским автопроизводителем Zotye о сборке электрокаров этого бренда на территории Республики Беларусь.
 

В соглашении предусмотрена сборка до 20 тысяч китайских автомобилей на электрической тяге в год. Стоимость 4-летнего проекта – 560 миллионов долларов. Собранные в Беларуси автомобили будут поставляться не только на внутренний рынок, но и в страны СНГ.
 
Откуда у «Юнисон» появились деньги на этот амбициозный проект, неизвестно. Не исключено, что под эту сделку с китайцами компания получила государственную поддержку. Не секрет, что белорусские власти активно лоббируют развитие автомобильного электротранспорта в стране. Это связано с тем, что с пуском первой белорусской АЭС в республике будет переизбыток электроэнергии.
 
Собирать Zotye в формате крупноузловой сборки «Юнисон» планирует на своих производственных площадях под Минском. Руководство белорусской компании уже заявило о высокой степени локализации производства китайских электрокаров.
 
Параллельно с налаживанием производства электрокаров Zotye компании «Юнисон» следует создавать сеть фирменных СТО – с нужным оборудованием, инструментом, средствами автохимии и т.п.

По информации сайта foerch.by
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: