Регистрация    Войти
Авторизация
» » Промышленные частотные преобразователи

Промышленные частотные преобразователи

Категория: Технологии
Промышленные частотные преобразователи

Как повысить и контролировать производительность насоса?


В разных сферах современной промышленности зачастую используются трехфазные асинхронные двигатели. Их популярность понятна – простота исполнения, хорошая надежность, доступная цена. Такие двигатели активно применяют в станках, механизмах и различных установках. Самый простой и часто встречающийся режим работы асинхронного двигателя – «вкл/выкл».



Очень частое применение преобразователей частоты это насосы. Как управляющий параметр параметр, можно взять давление на выходе водяного насоса, который используется в водопроводных системах. Этот параметр близок каждому, ведь все мы утром открываем кран с водой.


В 90е годы функция регулировки давления на выходе определялась управлением задвижки. Для скачка давления на выходе нужно было задвижку открыть, для уменьшения давления ее закрыть. Эту работу выполнял дежурный рабочий, оператор согласно показаниям манометра.


Через несколько лет этот принцип успешно использовали в системах автоматики управления водопроводом, но вместо оператора уже вступили на сцену датчики, контроллера, в некоторых случаях даже компьютер. Стоит заметить, такая схема работы все еще широко задействована в промышленности, хотя специалисты ее не прочь заменить.


Такая система очень категорична и затратна. Много электроэнергии идет в никуда и сроки эксплуатации насоса уменьшаются из-за износа. Очевидно, этот принцип работы устарел и неэффективен.


Частотно регулируемый привод – оптимальная альтернатива старой схеме по управлению производительностью наноса с бесступенчатым регулированием частоты.


Рынок электротехнического оборудования имеет различные частотные преобразователи для решения разнообразных задач. Наш магазин способен обеспечить потребность разных сфер промышленности этими устройствами. Что касается мощности таких устройств, то ее диапазон широк, от 100 Ватт до 500 Квт, а то и больше.


Частотный преобразователь – легкий и доступный способ управления трехфазным двигателем.


Частотное регулирование это очень эффективный способ изменения частоты оборотов двигателя. Основной принцип такого регулирования – от типа нагрузки двигателя частота и напряжение питания изменяются до определенного соотношения.


Двигатель с фазным ротором и с короткозамкнутым отлично работают в системе частотного регулирования и, это дает зеленый свет энергосбережению.


На сегодняшний день производство частотных преобразователей или частотников занимает обширный сегмент рынка. Постоянно появляются новые разработки для различных сфер промышленности и других видов деятельности.


Трехфазные инверторы, производимые компаниями, имеют универсальные параметры, высокую надежность, могут обеспечить диапазон нагрузок на электродвигателях, позволяют использовать разные двигатели и выполняют ряд задач.


В выборе частотного преобразователя для определенных целей, лучше обратится к специалистам нашего магазина. Это сэкономит вам время и деньги, а частотный преобразователь будет подобран согласно всем требованиям и задачам.


Ремонт и обслуживание таких приборов тоже нуждается в профессионалах, самостоятельные неверные действия способны нанести вред всей системе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: