Регистрация    Войти
Авторизация
» » На 60% вырос за лето ледяной покров Арктики

На 60% вырос за лето ледяной покров Арктики

Категория: Технологии
На 60% вырос за лето ледяной покров АрктикиСогласно последним сведениям, британские ученые опубликовали ошеломляющие данные, которые говорят о том, что в этом году холодное арктическое лето привело к большим изменениям. А именно к тому, что площадь ледяного покрова океана стала на 60% больше, чем в прошлом году, а это практически на миллион квадратных миль больше, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Как сообщается, ледяной покров увеличился после того, как в 2012 году учеными были зафиксированы рекордно низкие показатели его площади. За шесть лет до этого ВВС передавало данные о том, что глобальное потепление, согласно прогнозам, летом 2013 года оставит Арктику совершенно безо льда, но этого так и не произошло. Кроме того, лед протянулся от Канады и до России, заняв при этом площадь, которую можно уверенно сопоставить с площадью половины Европы.

Также можно отметить, что не сбылись и прогнозы экономистов, которые рассчитывали на то, что с таянием льдов появится возможность открытия Северного морского пути, который, в свою очередь, мог открыть радужные перспективы перед мировой экономикой. Все ожидания так и остались ожиданиями, потому как Северный морской путь полностью три летних месяца был закрыт для судов. Кроме этого, известно, что примерно 20 яхт застряло во льдах - эти яхты пытались по самому короткому маршруту преодолеть путь между Атлантическим и Тихим океаном, а круизный лайнер должен был развернуться назад и продолжить путь в обратном направлении.

Некоторые признанные ученые, профессионализм которых не вызывает сомнений, отметили, что мир в настоящее время движется к тому, что скоро наступит довольно длительное похолодание. По прогнозам ученых, данное похолодание продлится примерно до середины этого столетия. Хотя нужно сказать, что данный процесс совершенно противоречит тому, какие прогнозы давали компьютерные программы относительно глобального катастрофического потепления в мире.

Отметим, что профессор-климатолог Джудит Карри из Соединенных Штатов считает, что поведение льда в ближайшие пять лет будет особенно важным для того, чтобы сделать правильную оценку климата, а также и для будущего политики. Как сказала профессор, арктический лед - индикатор, и за ним необходимо постоянно вести наблюдение, чтобы потом делать какие-либо выводы и прогнозы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: