Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мир не увидит глобального потепления еще 10 лет – ученые

Мир не увидит глобального потепления еще 10 лет – ученые

Категория: Технологии
Мир не увидит глобального потепления еще 10 лет – ученыеВ ближайшее десятилетие общего повышения температуры в мире может не произойти. К такому выводу пришли американские исследователи из университета в Сиэтле. Образовавшаяся в процессе происходившего потепления пауза, считают ученые, связана с естественным циклом, который будет продолжаться в Атлантическом океане почти тридцать лет. Об этом пишут корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Атлантическое течение в северной части от тропиков, со слов специалистов по изменению климата, которое ускорилось в текущем столетии, уносит на большую глубину (до полутора километров) большое количество воды с водной поверхности океана, поднимая при этом в верхние слои массы холодной воды.

Это связано с 30-летним циклом этого природного явления.


Начавшееся еще пятнадцать лет тому назад (в 1999 г.) замедление глобального потепления, по мнению специалистов, продлится еще порядка десяти лет. Ученых всерьез заинтересовало, что указанный процесс произошел, невзирая на то, что в земной атмосфере зафиксирован рекордный уровень углекислого газа.

«Вместе с тем средняя глобальная температура может резко подняться, когда примерно к 2030 году этот атлантический цикл перейдет в более теплую фазу», - резюмируют ученые.

Подобное тридцатилетнее потепление происходило с 1945 по 1975 гг., как установили американские исследователи, когда в научном сообществе уже начали всерьез обсуждать проблему начала нового ледникового похолодания.

При переходе в теплую фазу, опасаются ученые, можно ожидать резкого роста глобальных температур, поскольку, по данным проведенных исследований и выводов Межправительственной группы по вопросам, связанным с изменениями климата, в течение четырнадцати лет (1998-2012 гг.) глобальная температура в среднем за десятилетие возросла на 0,05 СА. «Этот показатель за последние шестьдесят лет (1951-2012 гг.) составил в среднем 0,12 С», - сопоставляют исследователи.

Необходимо также добавить, что различных объяснений и гипотез, связанных со стабилизацией происходившего роста глобальных температур существует больше десятка.

К примеру, по мнению некоторых специалистов, с возросшей вулканической активностью Земли и загрязнением ее атмосферы может быть также связано нынешнее общее снижение глобальной температуры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: