Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из-за глобального потепления Земля "погружается во тьму" – ученые

Из-за глобального потепления Земля "погружается во тьму" – ученые

Категория: Технологии
Из-за глобального потепления Земля "погружается во тьму" – ученыеБольшое воздействие на глобальное потепление Земли, делая ее темнее, по мнению американских ученых, оказывает таяние арктических льдов. Об этом информируют корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

На нашей планете в значительной мере увеличивается площадь более темной поверхности (воды или почвы), так как площадь арктических льдов уменьшается. Вследствие этого снижается способность отражать солнечный свет (альбедо) у Земли.

Нагревающуюся Землю процесс глобального потепления подстегивает, и, последовательно чернея, она в большей степени поглощает солнечные лучи, как и любой темный объект, такой вывод сделали ученые Калифорнийского университета из Сан-Диего.

Данные наблюдений за Арктикой со спутника НАСА в ходе тридцатидвухлетних исследований (1979-2011 гг.) показал, что за этот период названный регион потеплел на целых два градуса, а также на сорок процентов уменьшилась поверхность покрывающих его льдов.

По мнению одного из исследователей, Я. Эйзенмана, взяв все то количество дополнительной энергии, полученное Арктикой за последние годы (вследствие таяния льдов), и, последовательно распределив его по земной поверхности равномерно, на нашей планете станет на двадцать пять процентов жарче, чем за время потепления, вызванного увеличением объема парниковых газов.

Тепло арктики в верхние слои атмосферы не переносится.


По сравнению с тропиками, где тепло распределяется равномерно, арктическое тепло в верхние слои атмосферы не переносится. В долговременной перспективе этот процесс выглядит как медленное погружение нашей планеты во тьму.

Отметив, что арктические льды вдвое больше поглощают солнечной энергии, чем это предсказывалось ранее компьютерными моделями, Я. Эйзенман подчеркнул, что ситуация с их таянием пока еще не стала необратимой.

По сообщению главного американского метеоролога М. Алестало на родине известных лыжных трасс вскоре вообще не будет снега, что вполне возможно уже через полвека, добавив, что за это время обыденностью будет считаться зима, подобная сегодняшней.

Вместо снега будут дожди, начнет расти температура и будет светить солнце, а глобальное потепление по всей планете принесет аномально теплую погоду.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: