Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рекордно холодную за последние 100 лет зиму обещают в Европе

Рекордно холодную за последние 100 лет зиму обещают в Европе

Категория: Технологии
Сразу несколькими известными зарубежными метеорологами сделаны предупреждения о том, что Европу ожидает необычайно суровая зима. В том числе, звучат даже прогнозы, что зима 2013–2014 станет самой холодной за последнее столетие, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Доминик Юнг – известный немецкий метеоролог, основываясь на сведениях французских метеорологических служб, сделал заявление о том, что цикл холодных зимних сезонов, который продолжается уже 5 лет, продолжится. При этом не исключена возможность, что зима 2013–2014 годов будет еще более суровой, чем все предыдущие.

Юнг заявил онлайн-журналу "Web.de", что эта зима будет "очень морозной", и ученому "уже становится холодно", когда он видит метеорологические карты и модели, которые созданы Национальной службой погоды. Как утверждает метеоролог, самые сильные морозы ударят в январе и феврале. Более того, с наступлением первого весеннего месяца марта сама весна не придет, как это было и в предыдущую зиму. Ожидать всеобщего потепления придется только ближе к апрелю.

Метеоролог Джо Бастарди тоже соглашается с коллегой, он рассказывает о том, что "Европу ждет очень холодная зима". По словам эксперта, в подтверждение морозного зимнего периода говорит то, что сочетаются низкая солнечная активность с отрицательной североатлантической осцилляцией – сочетание подобного рода было еще в начале 50-х годов прошлого столетия, а это привело к тому, что трескучие морозы были не только в зимние месяцы, но и значительное время весной.

Кстати, и американские метеорологи бьют тревогу, обещают в Соединенных Штатах Америки морозную и снежную зиму. Не соглашается с коллегами только эксперт из Швейцарии Йорг Качельманн, он считает, что прогнозы подобного рода могут давать лишь специалисты из "отдела шарлатанов".

Говорит в пользу прогнозов и то, что исследования климата в последнее время ставят ученых в тупик, ведь вместо ожидаемого всеми глобального потепления к нам приходит глобальное похолодание.

По словам Анастасиоса Тсониса, профессора университета Висконсина, которого цитируют СМИ Великобритании, "у нас наступило уже похолодание, которое продлится, как минимум, 15 лет". Ученый утверждает: нет сомнений в том, что потепление, наблюдаемое в 80-х и 90-х прошлого столетия, уже прекратилось.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: