Регистрация    Войти
Авторизация
» » От пагубного влияния алкоголя на мозг человека защитит рыбий жир – ученые

От пагубного влияния алкоголя на мозг человека защитит рыбий жир – ученые

Категория: Технологии
От пагубного влияния алкоголя на мозг человека защитит рыбий жир – ученыеУченые сделали для людей, которые не могут лишить себя удовольствия расслабиться с помощью какого-нибудь алкогольного напитка, новое открытие, которое теперь поможет им избежать умственной деградации как следствия алкоголизма, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Как оказалось, рыбий жир и омега-3 жирные кислоты, которые в нем содержатся, имеют свойство защищать клетки мозга от чрезмерного повреждения в условиях хронического воздействия спирта.

Данное открытие ученых из Лойолы теперь может помочь заядлым алкоголикам избежать умственной отсталости как следствия алкогольного влияния на мозг человека, так заявили специалисты на конгрессе Европейского общества биомедицинских исследований алкоголизма в Варшаве.

Ученый Майкл Коллинз, а также его коллеги из университета Лойолы в Чикаго (Соединенные Штаты Америки) в ходе своих исследований и опытов пришли к такому выводу, когда изучали действие больших доз алкоголя на культуры нейронов, которые были извлечены из мозга крыс. Во время одного из своих экспериментов ученые решили добавить в чашки Петри не только спирт, но и один из основных компонентов рыбьего жира - докозагексаеновую кислоту (ДГК).

Докозагексаеновая кислота относится к числу омега-3 жирных кислот, а также является одним из самых полезных компонентов, входящих в рыбий жир. Данное соединение критически необходимо для улучшения кровообращения в сосудах мозга, а также в обязательном порядке необходимо и для развития нейронов в зародыше.

В ходе своих исследований и опытов ученые заметили, что добавление даже незначительно маленьких доз докозагексаеновой кислоты в культуру с нейронами уже на 90 % уменьшало количество смертей клеток и также заметно снижало интенсивность происходящих воспалительных процессов в культуре. Что самое удивительное, данные эффекты при очень высоких концентрациях спирта полностью сохранялись, даже если концентрация спирта превышала максимально допустимую долю алкоголя в крови для водителей в 4 раза.

Это открытие говорит о существующей возможности защитить мозг хронических алкоголиков от дальнейшей деградации с помощью рыбьего жира. Но все же ученые отметили тот факт, что данная защита не является абсолютной, и клетки мозга все равно будут разрушаться, только со значительно меньшей скоростью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: