Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые из США выявили, что розмарин защищает мозг человека от старения

Ученые из США выявили, что розмарин защищает мозг человека от старения

Категория: Технологии
Ученые из США выявили, что розмарин защищает мозг человека от старенияЯпонским ученым из университета Иватэ вместе с американскими коллегами из калифорнийского института удалось доказать в рамках нового проведенного исследования то, что розмарин за счет своего уникального вещества способен вызвать благотворное воздействие на работу головного мозга, а также защитить его от болезней, сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Розмарин обладает многими полезными веществами



Американскими учеными из калифорнийского института Бернхема вместе с китайскими сотрудниками их университета Иватэ было установлено, что розмарин, помимо своих замечательных вкусовых качеств, обладает еще многими полезными веществами, которые способны поддерживать работу головного мозга, защищая его от болезней и старения.

Исследование учеными данного растения, применяемого в кулинарии в качестве ароматной приправы для блюд из мяса, показало, что оно содержит большое количество карнозовой кислоты, способной эффективно защитить человеческий мозг от негативного воздействия на него свободных радикалов. Этот активный компонент обладает качеством, способным обеспечить защиту мозгу от токсичных соединений, а также он может предотвратить его преждевременное старение. Это особенно важно для тех людей, которые страдают нейродегенеративными расстройствами, такими как, например, болезнь Альцгеймера.

Розмарин обладает только положительными свойствами



Защитный механизм осуществляется по достаточной сложной цепочке. Вещества, которые содержатся в приправе, приводят в действие каналы передачи сигналов, которые предотвращают нарушения в работе клеток головного мозга. Главным преимуществом данного процесса учеными было названо то, что он не сопровождается никакими побочными эффектами, чего далеко не всегда можно добиться при помощи медицинских препаратов. Окислительно-восстановительная реакция, в которой участвует карнозовая кислота, дополнительно воздействует на иммунную систему организма, при этом укрепляя ее.

Стоит отметить, вполне вероятно, что результаты исследования данного растения смогут дать толчок для производства лекарственных средств, которые способны будут защитить головной мозг человека, а также замедлить его преждевременное старение.

Напомним, уже давно известно, что розмарин является неотделимой частью средиземноморской диеты, польза от которой доказывается различными проводимыми исследованиями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: