Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине обещают ввести электронные карточки пациентов вместо бумажных

В Украине обещают ввести электронные карточки пациентов вместо бумажных

Категория: Технологии
В Украине обещают ввести электронные карточки пациентов вместо бумажныхВ 2014 году планируется перевести украинские здравоохранительные учреждения с бумажных медицинских карточек на электронные. Данные меры предусмотрены Концепцией информатизации здравоохранения на 2014-2018 годы. Об этом сообщила 11 сентября, в среду, пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.



Как сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, Роман Богачев, являющийся заместителем министра здравоохранения, заявил, что благодаря переходу с бумажных медицинских карточек на электронную систему сбора и хранения данных отойдут в сторону многие проблемы. В частности, связанные с тем, что происходят долговременные бюрократические процедуры из-за того, что карточки хранятся по месту жительства пациента.

Отметим, что Министерство здравоохранения заявило: создание электронного реестра пациентов уже предусмотрено Концепцией информатизации здравоохранения Украины на 2014-2018 годы, которую поддерживает Государственное агентство по вопросам науки, инновации и информатизации Украины.

Заместитель главы Министерства сказал, что электронный учет пациентов поможет медикам, когда в больницу будет попадать человек, не имеющий при себе медицинской карточки, но ему нужно будет оказать срочную помощь.

Богачев также сообщил, что трудности в процессе сбора анамнеза возникают тогда, когда, например, человек попадает в больницу в неотложном состоянии без наличия бумажной медицинской карточки. Бывает, из-за человеческого фактора теряются медицинские данные, занесенные в карточки. Переход к электронному реестру пациентов поможет решить данные проблемы, что, несомненно, увеличит доступность медицинской помощи.
Как стало известно, вся информация об украинских пациентах будет размещена на серверах Министерства здравоохранения.

Проверка на практике электронного реестра уже была проведена в Киеве, Донецкой, Днепропетровской и Винницкой областях.
Всемирный Банк является главным инвестором в системе перехода от бумажных карточек к электронным.

Отметим также, что Министерство внутренних дел в прошлом году открыло уголовное производство по факту приобретения чиновниками Министерства охраны здоровья медицинских препаратов по значительно завышенным ценам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: