Регистрация    Войти
Авторизация
» » И. о. главы Минздрава Украины назначен Василий Лазоришинец, - Кабмин

И. о. главы Минздрава Украины назначен Василий Лазоришинец, - Кабмин

Категория: Украина
И. о. главы Минздрава Украины назначен Василий Лазоришинец, - КабминВ пресс-службе Кабинета министров Украины сообщили, что правительство в ходе заседания 1 октября 2014 года приняло решение отстранить Олега Мусия от исполнения обязанностей министра здравоохранения, а также уволило первого заместителя министра Руслана Салютина.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», за такое решение проголосовали все члены Кабинета министров, трое воздержались.

При этом сообщается, что вместо отстраненного от должности Олега Мусия исполняющим обязанности министра здравоохранения назначен заместитель министра здравоохранения Украины, руководитель аппарата Василий Лазоришинец.

Также в ходе заседания правительства было принято решение на счет бездействия руководства Минздрава по закупке медицинских препаратов. Так, члены Кабмина решили обратиться в Генеральную прокуратуру для дальнейшего расследования.

В это же время глава правительства Арсений Яценюк сообщил, что относительно закупки лекарств Минздравом Национальной государственной службой было проведено служебное расследование.

Глава Кабинета министров Украины сказал: «Уже почти конец года, а из общего объема лекарств, которые должно было купить государство, Министерство здравоохранения приобрело только 25 процентов». Арсений Яценюк дал Министерству финансов и Министерсву здравоохранения 21 день для завершения процедур закупок.

Насколько известно, украинский парламент назначил Олега Мусия на должность министра здравоохранения Украины 27 февраля 2014 года. Перед этим Мусий был координатором медицинского штаба Майдана в Киеве.

Отстранение Мусия инициировал Яценюк.


Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что из общего объема необходимых лекарств Министерство здравоохранения приобрело только 25 процентов.

В связи с промедлением в государственных закупках лекарств, премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает правительству отстранить от должности министра здравоохранения Олега Мусия. Об этом глава Кабинета министров заявил в ходе открытия заседания правительства.

Мусий оставил Попасную без карет скорой помощи.


В пресс-службе Луганской областной государственной администрации в среду, 1 октября, сообщили, что Министерство здравоохранения Украины отказалось выделить городу Попасная, разрушенному в результате обстрела сепаратистами, несколько карет скорой помощи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: