Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вскоре на Землю обрушатся сильнейшие магнитные бури - NASA

Вскоре на Землю обрушатся сильнейшие магнитные бури - NASA

Категория: Технологии
В Национальном агентстве по исследованию космического пространства и аэронавтике сообщили о том, что обсерваторией солнечной динамики "НАСА" была обнаружена корональная дыра в северном полушарии Солнца – единственной звезды нашей Солнечной системы. Из этой дыры движется поток заряженных частиц в сторону Земли и, по некоторым сведениям, он достигнет нашей планеты примерно 23–24 сентября, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Корональная дыра является тем местом, где магнитное поле при распространении позволяет двигаться совместно с солнечным ветром частицам. Как обещают в "НАСА", данный космический шторм в ближайшие дни вызовет сильные магнитные бури.

По информации лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН (Физического института) имени П.Н. Лебедева, состояние магнитосферы нашей планеты остается пока спокойным. За последние сутки не было магнитных бурь. Так, согласно прогнозу российских ученых, сделанному на долгий срок, с 24 сентября по 20 октября на Земле не ожидаются возмущения магнитосферы и магнитные бури.

Отметим, что корональные дыры являются образованиями, которые достоверному прогнозированию не поддаются, при этом и само Солнце удивляет специалистов в последние годы практически каждый месяц. По этой причине, на всякий случай, если Вы страдаете от повышенной чувствительности к изменениям магнитного поля нашей планеты, в условиях серьезных возмущений необходимо постараться выбирать на время магнитных бурь спокойные виды деятельности, употреблять больше воды, воздерживаться от жирной пищи и алкогольных напитков и не перенапрягаться, а еще лучше – позволить себе отдохнуть. Хотя данные советы пригодятся всем людям без исключения, которые заботятся о состоянии собственного здоровья.

Напомним, недавно наше издание писало о том, что ученые научились поддавать редактированию человеческую память. В данной работе эксперты использовали открытый до этого эффект консолидации во сне памяти человека. Множество опытов, которые проводились на братьях наших меньших, вместе с данными наблюдений, сделанных врачами и психологами, говорят о том, что во время сна память перестраивается в долговременную из краткосрочной формы, то есть происходит такой процесс, который называется "консолидацией памяти". Читайте подробнее Отныне во время сна ученые могут отредактировать память человека.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: