Регистрация    Войти
Авторизация
» » NASA: космический зонд Voyager впервые покинул Солнечную систему

NASA: космический зонд Voyager впервые покинул Солнечную систему

Категория: Технологии
NASA: космический зонд Voyager впервые покинул Солнечную системуСпециалисты космического агентства NASA полагают, что зонд Voyager-1 вышел в неведомое пространство, то есть покинул пределы Солнечной системы, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Известно, что эксперты пришли к такому выводу после того, как провели анализ последних данных, полученных от зонда. Ученые полагают, что Voyager-1 находится в межзвездном пространстве, ведь он пересек границу гелиосферы и покинул Солнечную систему.

Ни для кого не секрет, что космический зонд Voyager-1 был запущен еще далеких 36 лет тому назад. Отметим, что ученые ожидали в течение последних нескольких месяцев, что зонд наконец-то покинет пределы Солнечной системы.

Когда космическое агентство NASA запускало два зонда: Voyager-1 и Voyager-2 (напомним, это было в 1977 году), никто не знал, как долго они будут существовать. В настоящее время они являются первыми и единственными аппаратами, которые функционируют столь длительное время и которые, хоть и в разных направлениях, но отдалены от Земли на миллиарды километров.

Сообщим, что 5 сентября 2013 года исполнилось 36 лет с тех пор, как зонды-близнецы стартовали к Сатурну и Юпитеру. Известно, что долгое время они находились вблизи краев Солнечной системы, которая окутана гигантским плазменным пузырем. Отметим, что эта горячая область создана потоком заряженных от Солнца частиц. Примечательно также и то, что за пределами пузыря начинается межзвездное пространство, и там окружающая среда более спокойная, полагают ученые. В последнее время неоспоримым был факт, что Voyager-1 находится на астрономической территории, никому не известной.

Сообщается также, что зонд Voyager-1 удален от Солнца более чем на 17 миллиардов километров. Его близнец Voyager-2 преодолел более 14 миллиардов километров от нашего Светила. И несмотря на то, что аппараты являются реликвиями космической эры, их "часы все еще тикают".

Сообщим также, что у каждого из этих космических зондов есть только 68 килобайт машинной памяти, что в настоящие дни очень и очень мало. Кроме того, каждый из них также оснащен магнитофоном с восемью дорожками. Сегодняшние космические корабли используют цифровую память.

Ранее издание “Украина сегодня: Finanso.net” сообщало, что, согласно предположениям инженеров, горючее у спутника GOCE закончится примерно 16-17 октября. После этого спутник упадет на Землю, и его падение займет около трех недель.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: