Регистрация    Войти
Авторизация
» » Составив 3D-карту Млечного пути, астрономы обнаружили "арахис" в центре галактики

Составив 3D-карту Млечного пути, астрономы обнаружили "арахис" в центре галактики

Категория: Технологии
Составив 3D-карту Млечного пути, астрономы обнаружили "арахис" в центре галактикиАстрономам из Европейской южной обсерватории удалось составить подробную 3D-карту Млечного Пути. Как оказалось, центр нашей Галактики очень похож своими очертаниями на арахис и букву Х, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



Данная работа выполнялась на основе наблюдений широкоугольного телескопа ESO VISTA, который находился сегодня в открытом доступе, а также на базе измерений движения нескольких сотен очень слабых звезд, расположенных в центральной части нашей Галактики, т. е. на Млечном Пути. Исследователи заявляют, что Балдж – это гигантское звездное облако, которое находится вокруг самого центра нашей Галактики. В этом облаке содержатся миллиарды звезд. Балдж простирается на несколько тысяч световых лет. Несмотря на это, ученым мало известно о структуре звездного облака и о его происхождении.

Также астрономы отметили, что с нашей планеты рассмотреть центральную часть Млечного Пути практически нереально. Суть заключается в том, что центр от Земли заслонен облаками газа и пыли, расположенными между нашей Солнечной системой и центром Галактики. Следовательно, ученые наблюдают за центром Галактики при помощи иных диапазонных волн, пыль в которых становится "невидимой".

В конце двадцатого - начале двадцать первого века, по итогам недавних проведенных наблюдений Балджа за галактическим спутником, в центре Галактики была обнаружена странная Х-образная структура. Сейчас же с помощью космического телескопа двум группам астрономов
удалось рассмотреть и изучить более детально структуру самого центра Млечного Пути.

В предоставленном отчете по данному исследованию, в котором были дополнены измерения определенными движениями известных на сегодняшний день звезд по лучу зрения в направлении нашей планеты или от нее, ученым удалось получить настоящую трехмерную карту пространственных перемещений более чем четырехсот звезд Млечного Пути.

Васкес, являющийся руководителем данного научного исследования, отметил, что в первый раз за всю историю науки ученые провели столь значительное определение трехмерных скоростей индивидуальных звезд нашей Галактики.

Как оказалось, звезды, ранее наблюдающиеся астрономами, образовывают что-то наподобие потоков вокруг Х-образных ветвей, перемещаясь при этом то вниз, то вверх относительно плоскости Млечного Пути. Полученные результаты достаточно хорошо соответствуют предсказаниям нынешних моделей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: