Регистрация    Войти
Авторизация
» » Телевизоры от производителя LG уличили в шпионаже за своими хозяевами – выводы

Телевизоры от производителя LG уличили в шпионаже за своими хозяевами – выводы

Категория: Технологии
Телевизоры от производителя LG уличили в шпионаже за своими хозяевами – выводыКомпания LG на сегодняшний день ведет расследования жалоб относительно того, что некоторые телевизоры компании отправляют производителю некую информацию о том, чему владелец телевизора отдает свои предпочтения, даже в том случае, если пользователи отключили соответствующую опцию, пишут аналитики онлайн издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

С чего все началось.


Данное расследование началось сразу после того, как британским IT – консультантом Джейсоном Хантли было подробно описано в его блоге то, как его Smart телевизор осуществляет передачу данных о просмотренных ним каналов.

Со слов Д. Хантли, его телевизор осуществлял передачу производителю информации о том, какие устройства были подключены к его телевизору.

Данное расследование вполне может означать то, что компания LG нарушила соответствующий закон.

Как сообщила британская служба Уполномоченного по вопросам информации ВВС, на сегодняшний день тщательным образом изучает данный вопрос.

В то время, когда Д. Хантли обратился в компанию с жалобой, ему сказали, что когда он покупал этот телевизор, то автоматически согласился со всеми условиями его использования и теперь с любыми вопросами нужно обращаться непосредственно к самому продавцу телевизора.

Однако, когда компания LG связалась с ВВС, то корпорация сделала заявление о том, что на данный момент уже изучает сложившуюся проблему.

Как сказал пресс-секретарь компании LG, главным приоритетом для их компании является именно неприкосновенность частной жизни своих потребителей и они очень серьезно относятся к данному вопросу.

С его слов стало известно, что компания LG выпускает большое количество моделей телевизоров и им необходимо больше времени для того, чтобы во всем разобраться более подробно.

Д. Хартли рассказал более подробно о случившемся.


Как говорит сам Д. Хантли, первый раз столкнулся с таким вопросом в месяце октябре текущего 2013 года, тогда, когда проявил интерес к тому, как Smart телевизор показывает рекламу персонализированного характера. Проведя некоторые исследования своего телевизора, им было выяснено то, что опция под названием “Собирать информацию о просмотрах” была включена по умолчанию.

Однако, когда он ее выключил, то заметил то, что информация о каждом его переключении каналов продолжает все также передаваться на серверы компании LG.

Далее мужчина продолжил свои исследования и тогда подсоединил к LG внешний жесткий диск и при этом он ожидал, что телевизор просто сообщит о просмотре информации с внешнего устройства.

Однако вместо этого мужчина увидел то, что в трафике были названия всех мультимедийных файлов с его диска, вплоть до имен его детей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: