Регистрация    Войти
Авторизация
» » Болезнь почек может развиться от сидячего образа жизни - ученые

Болезнь почек может развиться от сидячего образа жизни - ученые

Категория: Технологии
Болезнь почек может развиться от сидячего образа жизни - ученыеСидячий образ жизни способен нанести вред здоровью почек. Об этом стало известно корреспондентам издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



Исследование, в котором приняли участие шесть человек, показало, что женщины, сидящие в день больше восьми часов, подвержены вероятности развития заболеваний почек на 30% больше. У мужчин же риск заболевания повышен тоже, но в меньшей степени.

Сотрудниками Центра биомедицинских исследований, что находится в США, был сделан вывод, что вред, который наносится почкам 8-часовым сидением, мужчины могут компенсировать регулярной физической активностью. Женщинам же ученые рекомендуют во время работы чаще делать перерывы и уделять хотя бы небольшое количество времени физическим нагрузкам.

По словам ученых, от сидячего образа жизни может развиться не только болезнь почек.

Напомним, проведение исследования специалистами из университета штата Огайо показало, что продолжительное сидение на одном месте может сократить жизнь, повышая риск сердечнососудистых заболеваний, а также сахарного диабета, что приводит к снижению метаболизма.

Проведенное исследование стало доказательством того, что взрослые, которые сидели минимум 11 часов в день, имели на 40 процентов больше риск умереть в последующие три года, в сравнении с теми, кто сидел в день не более четырех часов.

Эксперты отмечают, что утренняя прогулка или же поход в тренажерный зал нужны для улучшения здоровья, тем не менее, сократить время нахождения в положении сидя также придется.

Итоги исследования показали, что продолжительное сидение следует чередовать с хождением и стоянием. Взрослым нужно разбивать свой день физической активностью умеренной интенсивности, к примеру, ходьбой.

Новые исследования стали подтверждением того, что вред сидения действительно существует, и он огромен. Люди, смотрящие телевизор в сидячем положении по шесть часов в день, будут жить на 4,8 лет меньше, чем те, которые предпочитают проводить время иначе.

Также выяснилось, что когда человек сидит, нагрузка на нижний отдел позвоночника существенно увеличивается, он изгибается и сдавливает спинномозговые нервы. Как следствие, могут возникнуть боли в нижних конечностях и пояснице.

Наряду с этим сидячий образ жизни влечет за собой замедление кровотока, газообмена, питания мышечной ткани и многое другое.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: