Регистрация    Войти
Авторизация
» » Избыток сна провоцирует ожирение, диабет и проблемы с сердцем – ученые

Избыток сна провоцирует ожирение, диабет и проблемы с сердцем – ученые

Категория: Технологии
Избыток сна провоцирует ожирение, диабет и проблемы с сердцем – ученыеАмериканские ученые определили, что люди, спящие более десяти часов в день, подвергают свое здоровье большому риску. Постоянная тревожность, вызванная недосыпанием, а также ожирение из-за недостатка движения приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабету, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на выводы исследователей.

Исследование, основанное на анализе медицинских карт пациентов, позволило сделать ученым такие выводы. В группу наблюдения ввели 54 тысячи пациентов в возрасте 45 лет. В качестве основного критерия для анализа взяли время ежедневного сна. Приблизительно 30 процентов пациентов страдали от недосыпа и спали около 6 часов в сутки. Около 60 процентов придерживались физиологической нормы и полноценно отдыхали до 9 часов, а незначительная часть затрачивала на сон более 10 часов.

Именно такие люди получили наибольшее количество проблем со здоровьем. Количество людей, страдающих от ожирения, болезней сердца и диабета было среди тех, кто спал более 10 часов. В то же время, те из обследуемых, кто хронически недосыпал, отдыхая не более 6 часов в сутки, тоже имели проблемы со здоровьем. Среди них диагностировался тот же диабет, инсульт, болезнь коронарных сердечных сосудов. У таких людей, кроме того, чаще проявлялись проблемы с психикой.

Один из специалистов по физиологии сна Сафван Бадр сказал, что здоровый образ жизни – не только правильное питание и физические нагрузки. В это понятие также включается нормальный сон. Для полного восстановления сил здоровый человек должен спать от 7 до 9 часов ежедневно. Но если сон не улучшает самочувствия, и наутро человек просыпается с плохим настроением, необходимо немедленно обращаться к специалисту. Это может быть первым симптомом серьезного заболевания.

Насколько известно, во время сна наращивается производство клеток, производящих миелин, который является природной защитой организма. Его нехватка может привести к рассеянному склерозу.

Напомним, издание ранее сообщало, что в эксперименте на круглых червях ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETHZurich) смогли показать, что витамин B3 (другие названия - ниацин, никотиновая кислота, витамин PP) и его метаболит никотинамид увеличивают продолжительность жизни примерно на 10 процентов. Результаты исследования, опубликованные в журнале Nature Chemical Biology, доказывают, что эти соединения обеспечивают такой эффект тем, что способствуют образованию свободных радикалов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: